Daftar Balon Bupati, M Nasir Sambangi 2 Parpol

Redaksi

Selasa, 1 Oktober 2019 - 14:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Bertepatan dengan Hari Kesaktian Pancasila, Ketua DPRD Kabupaten Pesawaran, M Nasir kembali mendaftarkan diri sebagai Balon Bupati Pesawaran 2020 ke kantor DPD PBK dan DPD Partai Nasdem setempat, yang sebelumnya ketua DPC PDIP ini juga telah mendaftar dan memulangkan berkas pencalonannya di tubuh PDIP serta DPD PAN.

M Nasir saat mendaftar di Kantor DPD PKB Pesawaran, mengutarakan terkait pencalonannya tersebut dirinya sudah banyak berkomunikasi dengan pimpinan-pimpinan partai yang ada, termasuk PKB.

\”PKB adalah teman sehati saya dan PKB juga dilahirkan oleh NU. Para pengurus dan para kiyainya adalah orang orang dekat saya, makanya saya yakin PKB bisa bersama saya  membangun Pesawaran lebih baik lagi,\” ucap, Nasir di kantor DPD PKB, Selasa (1/10).

Baca Juga  Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan dia, untuk menciptakan koalisi hebat pihaknya sudah memulainya dari jajaran paling bawah.

\”Kita sudah banyak berkomunikasi dengan kawan-kawan pimpinan partai kususnya 8 pimpinan partai yang ada, di samping PDIP, ada PKB, Golkar, Nasdem, PAN, PPP, Hanura dan PBB ini untuk melakukan koalisi hebat,tentunya untuk koalisi hebat semua sudah kita mulai dari bawah, dari pengurus kabupaten, tapi mekanismenya sama, penentunya adalah DPW, DPD dan DPP kita dorong dari bawah apa yang kita harapkan di kabupaten ini bisa terwujud,\” harapnya.

Baca Juga  Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Diutarakan dia, meskipun secara persyaratan PDIP bisa maju tanpa berkoalisi, pihaknya tetap akan berkoalisi dengan partai lain termasuk untuk menentukan wakil.

\”Meskipun PDIP bisa maju sendiri, kita tetap akan berkoalisi dengan partai lain, termasuk untuk menentukan wakil, dengan kita menggalang  koalisi Pesawaran hebat, tentunya akan sekali banyak terobosan, di segala bidang, kalau infrastruktur kita kurang, kita akan fokus ke sana, termasuk kesejahteraan masyarakat dengan menciptakan lapangan pekerjaan,\” janjinya.

Baca Juga  Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Sementara itu, ketua DPD PKB Pesawaran, Matruhopi, mengutarakan dengan mendaftarnya ketua DPC PDIP Pesawaran, M Nasir ke tubuh PKB merupakan suatu kebanggaan.

\”Ini satu kebanggaan, akhirnya PKB ada warna, keindahan ini yang harus kita bangun dan  jalin bersama-sama, yang bertepatan dengan hari Kesaktian Pancasila. Mudah-mudahan ini menjadi sinyal yang baik, kami ingin memilki bupati yang cerdas untuk mencari terobosan-terobosan tidak hanya memikirkan APBD saja,\” ungkapnya. (Soheh)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Rabu, 29 April 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 April 2026 - 01:05 WIB

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Rabu, 29 April 2026 - 01:01 WIB

Shobat di Tanjung Sari, Bupati Egi Beri Hadiah Umrah

Rabu, 29 April 2026 - 00:58 WIB

Pemkab Lamsel–Taspen Perkuat Layanan ASN di MPP

Berita Terbaru

Lampung Selatan

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 Apr 2026 - 11:01 WIB

Lampung Selatan

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 Apr 2026 - 10:57 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Rabu, 29 Apr 2026 - 10:51 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 Apr 2026 - 10:48 WIB

Lampung Selatan

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 Apr 2026 - 01:12 WIB