Seriusi Pilbup Pesawaran, M Nasir Daftar Penjaringan PAN

Redaksi

Senin, 23 September 2019 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Bentuk keseriusan M Nasir, ketua DPC PDIP Pesawaran, yang juga selaku ketua DPRD setempat mencalonkan diri sebagai Balon Bupati, semakin terlihat jelas. Sempat sebelumnya, M Nasir telah mendaftar di PDIP. Kali ini dirinya dengan dikawal dari simpatisan dan PAC serta ranting  partai bermoncong putih itu kembali mendaftarkan diri sebagai Balonbup ke Rumah PAN Pesawaran.

Menurut M Nasir, kedatangan dirinya ke rumah PAN tersebut adalah merupakan bentuk keseriusan dirinya ikut berkompetisi pada Pilbup 2020.

\”Kedatangan saya ke rumah PAN Ini adalah bentuk keseriusan, setelah pada tanggal 5 September saya ambil formulir di PDIP dan hari ini pada 23 September, saya mengambil formulir dan langsung mengembalikan berkas ke rumah PAN, insha allah setelah ini juga kita akan menjalin kebersamaan dengan partai politik yang lain, seperti PKB, Golkar dan Nasdem yang juga sudah melaksanakan proses penjaringan,\” kata Nasir, di rumah PAN, Senin (23/9).

Baca Juga  Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diutarakannya kedatangan dirinya sengaja bersama para kader dan simpatisan secara bersamaan ke Rumah PAN ini merupakan bentuk komitmen dan pengabdian secara pribadi dari para kades yang mengusung dirinya untuk mencalonkan diri sebagai Balonbup.

\”Kedatangan saya bersama pengurus PDIP,  ini dalam rangka bentuk komitmen dan pengabdian secara pribadi para kader partai yang mengusung saya untuk mencalonkan diri sebagai Bupati,\” ucapnya.

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Sementara, di hari yang sama setelah M Nasir mendaftarkan diri di rumah PAN, disusul Yusak Ketua DPD Golkar yang mendaftar sebagai Balon Wabup, kemudian tak lama berselang juga disusul ketua DPD PAN Pesawaran, Paisaludin juga ikut mendaftar di partai yang dipimpinnya tersebut sebagai Balon Wabup.

Di depan awak media, Paisaludin mengutarakan dia ikut serta berkompetisi pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati ini ingin turut andil berbuat baik memajukan wilayah Pesawaran.

Baca Juga  PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan

\”Saya maju ini bukan masalah Bupati atau Wakil Bupati, kita intinya bekerja untuk kemajuan Kabupaten Pesawaran. Motivasi saya maju sebagai Wakil Bupati, karena selain masyarakat asli Pesawaran dan nenek moyang saya juga terlahir di Pesawaran ini saya terpanggil untuk membangun. Apa lagi putra dari luar daerah saja memperhatikan Pesawaran,\” ungkapnya. (Soheh)

Berita Terkait

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP
DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru