Senyum Bersama Polri, Sambut Hari Bhayangkara Ke-73

Redaksi

Selasa, 18 Juni 2019 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Menyambut Hari Bhayangkara Ke-73 Tahun 2019, Polda Lampung bersama Polres Pesawaran menyelenggarakan Bhakti Kesehatan Polri dengan tema,Senyum Bersama Polri. Kegiatan  ini dibuka langsung oleh Kapolda Lampung, Irjen Pol Drs Purwadi Arianto.

Dalam sambutannya, Kapolda Lampung mengatakan, Polda Lampung pada kesempatan ini bekerja sama dengan persatuan ahli bedah mulut dan maksilofasial (PABMI) dan yayasan smile train memberikan pelayanan operasi celah bibir langit-langit dengan sasaran 30 orang, pengobatan umum 200 orang, khitanan masal 50 orang, donor darah 150 orang dan pelayanan KB 50 orang.

Baca Juga  Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

\”Antusias masyarakat saya lihat ramai pada kegiatan ini, selain itu juga anggota Polri dan TNI juga ikut mendonorkan darah di rumah sakit Bhayangkara Polda Lampung,\” katanya, Selasa (18/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, Bhakti Kesehatan Polri dilaksanakan secara serentak di 24 provinsi seluruh Indonesia dan masuk dalam rekor Muri.

Baca Juga  Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

“Keseluruhan kegiatan ini bertujuan mewujudkan pelayanan prima Polri terhadap masyarakat dan  merupakan wujud nyata pengabdian Polri kepada masyarakat,\” ujar Kapolda.

Sedangkan untuk Polres Pesawaran sendiri dalam  menyambut hari Bhayangkara Ke-73 tahun 2019 juga ikut berpartisipasi dalam hal ini, terlihat Urkes Polres Pesawaran dan Sat Binmas Polres Pesawaran ikut mengantarkan para pasien asal Pesawaran tepatnya dari desa Wiyono dan desa Taman Sari sebanyak 15 orang pasien khitan massal.

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

\”Masyarakat menyambut baik sekali giat ini, dan mengucapkan banyak terima kasih kepada Polri khususnya Polda Lampung dan Polres Pesawaran karena dapat mengantarkan kami untuk mengkhitankan gratis anak-anak kami,\” ungkap salah satu orang tua pasien khitan. (Soheh)

Berita Terkait

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP
DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru