Kinerja Satker Tak Maksimal, Bupati Tulangbawang Segera Isi Kekosongan Jabatan

Redaksi

Selasa, 18 Juni 2019 - 14:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Tulangbawang, Ir Antoni mengatakan, dalam waktu dekat ini Bupati akan melakukan pengisian terhadap beberapa jabatan tinggi di satuan kerja Pemkab yang sampai saat ini masih kosong atau masih Plt.

Antoni mengatakan, saat ini satuan kerja Pemkab Tulangbawang dinilai belum maksimal dalam melakukan pelayanan ataupun merealisasikan beberapa program pembangunan.

Menurut Antoni hal tersebut lantaran sampai saat ini beberapa satuan kerja Pemkab Tulangbawang masih mengalami beberapa kendala dalam mengambil sebuah keputusan ataupun kebijakan, selain ada beberapa kepala SKPD yang masih menyandang status Plt atau jabatan sementara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ditambah lagi ada beberapa jabatan seperti Kasi, Kabid di masing masing satuan Kerja Pemkab Tulangbawang juga belum terisi atau belum di tempatkan ASN untuk menduduki posisi jabatan tersebut,\” katanya, Selasa (18/6).

Antoni menerangkan banyak jabatan yang harus mengisi sebuah kegiatan yang membidangi sebuah program pembangunan belum bisa dilaksanakan karena jabatan tersebut kosong dan tidak ada orang untuk mengambil suatu keputusan ataupun kebijakan.

\”Karena hal tersebut, maka semua belum berjalan optimal. Kendati demikian, semua sudah baik terlaksana bahkan ada juga yang sudah berjalan sesuai target,\” terangnya.

Oleh karena itu Antoni menjelaskan demi memperlancar baik itu dalam melayani masyarakat maupun demi melancarkan program pembangunan di Tulangbawang kedepan. Maka dalam waktu dekat ini pihaknya akan segera melakukan pengisian terhadap beberapa jabatan tinggi di satuan Kerja Pemkab Tulangbawang yang masih kosong atau berstatus Plt.

\”Supaya semua terisi dengan full dan sesuai tupoksi masing-masing agar apapun yang kita rencanakan bisa berjalan dengan baik dan sesuai target demi kelancaran haknya roda pemerintahan Tulangbawang kedepan,\” imbuhnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB