DP3A Tulangbawang Sosialisasikan Fortuba di Masyarakat

Redaksi

Senin, 27 Mei 2019 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Tulangbawang dan Forum Anak Daerah Kabupaten Tulangbawang (Fortuba) membagikan takjil gratis bagi seluruh masyarakat Tulangbawang tepat di bundaran pusat perkotaan Menggala.

Kepala DP3A Tulangbawang, Desia Kusumayuda, mengatakan jika Pembagian takjil tersebut merupakan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat. Khususnya anak-anak di bawah umur atau yang masih duduk di bangku sekolah agar saling peduli, menjaga dan kompak dalam segala hal positif.

\”Karena sekarang ini semakin tahun perkembangan dunia semakin maju begitu juga jaman sehingga anak-anak yang masih di bawah umur tidak lagi saling kompak dan bersatu akibat banyaknya perkembangan jaman modern yang di salah artikan oleh anak-anak saat ini dalam menjalani kehidupan sehari-hari,\” katanya, Senin (27/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain mengajarkan hal-hal baik, berupa kepedulian, kegiatan tersebut bertujuan mengenalkan  Fortuba kepada seluruh masyarakat Tulangbawang, agar terus optimis menjauhi hal negatif.

\”Begitu juga dengan sebaliknya apabila takjil tersebut yang menerima adalah anak-anak dibawah umur maka kami harapkan antar anak yang satu dan lainnya dapat menjaga kekompakan , peduli dan saling menjaga karena itu sangat perlu dalam kehidupan sehari-hari,\” jelasnya.

Ia menambahkan, apabila semua bersatu baik para orang tua maupun anak-anak yang masih dibawah umur semua masuk dalam Fortuba maka pihaknya yakin kedepan tidak akan ada lagi yang namanya terjadi kasus tindak kriminalitas pelecehan seksual terhadap anak-anak dibawah umur yang saat ini banyak sekali terjadi.

Sementara ketua Fortuba Hendri Tulangbawang menambahkan jika kegiatan pembagian takjil secara gratis tersebut merupakan salah satu gagasan yang memang menjadi program skala prioritas tahun ini, selain mengajarkan anak-anak mengenai sifat saling peduli dan mengenalkan Fortuba kepada seluruh masyarakat se Tulangbawang.

Karena Lanjut Hendri, Fortuba merupakan wadah atau tempat bagi seluruh anak di bawah 17 tahun untuk bergabung dan berlindung serta demi memberantas tindakan kasus kriminalitas khususnya pelecehan seksual terhadap anak.

\”Jadi wadah Fortuba Tulangbawang ini selain sebagai sarana juga kami ingin semua anak-anak mulai dari SD SMP dan SMA yang ada di Tulangbawang agar bergabung dengan Fortuba sebab selain sudah resmi juga ini diperuntukan untuk semua anak di Tulangbawang,\” ucapnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB