Temukan Barang Mencurigakan, RS Advent: Kalau itu Bom, Pasti Meledak Duluan

Redaksi

Senin, 20 Mei 2019 - 13:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): RS Advent Bandarlampung sempat digegerkan dengan penemuan barang yang mencurigakan. Pasalnya berdasarkan keterangan pihak setempat, barang tersebut diduga sebagai bom, Senin (20/5).

Melalui Marketing manager RS Advent, Otot sudarmono memberi keterangan, penemuan barang yang diduga bom tersebut ditemukan sekitar pukul 8.00 WIB oleh keluarga pasien.

\”Informasi dari keluarga pasien yang masuk ke security kemudian dilaporkan ke kamtibmas dan berakhir di Polsek.\” terangnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian, lanjut Otot Sudarmono, Polsek  setempat datang dan menginformasikan ke Polresta Bandarlampung. Setelah itu, Polresta menginformasikan kepada Gegana. \”Akhirnya dari jam 8.30. Gegana datang jam 10 lebih untuk meninjau barang yang diduga bom tersebut.\” jelasnya.

Otot menjelaskan, benda yang diduga bom tersebut berbentuk kotak hitam, dengan enam baterai besar berwarna hijau, serta beberapa kabel berwarna merah.

\”Bentuk barangnya ini tidak dimasukan didalam kardus. Barang itu sudah terakit. Ada kabel, ada batu batre. Dan itu sudah dilihat dan diambil. Entah itu bom atau tidak kami belum dapat informasi.\” kata dia.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Tim Gegana atau unit Jibom Satbrimobda Polda Lampung akhirnya mengevakuasi benda mencurigakan yang diduga bom di RS Advent sekitar pukul 11.45 WIB.

Tim Inafis Polresta Bandarlampung juga berada di lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP.

Benda diduga peledak tersebut, dievakuasi di ruang instalasi rawat inap RS Advent. Hingga berita ini dituturkan belum ada keterangan resmi dari Kapolsek Kedaton Kompol Abdul Mutholib, maupun dari pihak RS.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Pengakuan Otot, saat ini tempat kejadian sudah netral. Terkait siapa yang dicurigai dirinya mengaku belum mendapatkan informasi. \”Kalau untuk dicurigai dari cctv masih belum ada konfirmasi.\” ungkapnya.

Otot Sudarmono sempat berkomentar, terkait para petugas yang datangnya sedikit terlambat. \”Gegananya agak lambat, kalau itu bom beneran, pasti sudah meledak duluan.\” tandasnya. (Adi)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:47 WIB

Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Jun 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Senin, 15 Jun 2026 - 23:36 WIB