80 Mahasiswa Ikut Seleksi Duta Bahasa Provinsi

Redaksi

Jumat, 13 April 2018 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Puluhan Mahasiswa dari berbagai kampus yang ada di Provinsi Lampung, mengikuti seleksi tahap pertama pemilihan Duta Bahasa Provinsi Lampung, yang di gelar di Kantor Bahasa Provinsi Lampung, Jumat (13/4).

Penanggung jawab acara, Evi Maha Kastri mengatakan, kegiatan ini ditujukan untuk mendapatkan duta bahasa Provinsi Lampung yang nantinya akan diproyeksikan untuk memasyarakatkan Bahasa Indonesia dan Bahasa Daerah.

\”Dari 80 peserta yang ikut seleksi hari ini, nanti akan terpilih 40 peserta menuju seleksi tahap kedua. Tugas mereka kedepan adalah memasyarakatkan Bahasa Indonesia dan Bahasa Daerah. Sesuai dengan motto kita \’Bisa berbahasa asing, Mengembangkan Bahasa Indonesia, dan Melestarikan Bahasa Daerah\’,\” jelasnya.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

Evi memaparkan, pada tahap pertama ini, peserta akan diseleksi dengan Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI), dimana peserta dites kemampuan mendengar dan memahami bahasa Indonesia.

\”40 peserta yang lolos pada seleksi tahap pertama ini akan melanjutkan seleksi tahap kedua yaitu tes wawancara pada tanggal 24-25 April mendatang. Tes wawancara ini akan lebih di fokuskan pada penilaian karakteristik,\” kata Evi.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Selain tes wawancara, juga akan ada psikotes bagi peserta yang berhasil lolos seleksi tahap kedua. \”Kita akan benar-benar selektif dalam kegiatan kali ini, karena salah satu modal utama bangsa ini dan generasi muda saat ini adalah menguasai bahasa,\” tegasnya.

Sementara itu, salah satu peserta seleksi duta bahasa Provinsi Lampung, Adri Latif mengatakan, sangat antusias mengikuti seleksi ini. \”Seru bisa punya teman baru dan pengalaman baru pastinya. Dan yang jelas saya bisa mengukur tingkat kemampuan berbahasa saya,\” tandasnya. (Aby)

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:29 WIB

DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Rabu, 13 Mei 2026 - 12:27 WIB

Gubernur Lampung Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO Anak di Surabaya

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Senin, 18 Mei 2026 - 22:03 WIB

Lampung

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB