68 Atlet Bandarlampung akan Bertanding di 18 Cabor PON XX

Redaksi

Jumat, 10 September 2021 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menyampaikan sambutan dalam acara Pelepasan Atlet dan Pelatih PON XX Papua Tahun 2021 di Aula Gedung Semergou Pemkot setempat, Jumat (10/9). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menyampaikan sambutan dalam acara Pelepasan Atlet dan Pelatih PON XX Papua Tahun 2021 di Aula Gedung Semergou Pemkot setempat, Jumat (10/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Forkopimda Kota Bandarlampung melepas atlet dan pelatih yang akan bertanding di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Tahun 2021 di Papua, 2-15 Oktober 2021.

Sebanyak 68 atlet akan bertanding di 18 cabang olahraga (cabor) didampingi 33 pelatih.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana, bersama Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Ino Harianto dan Dandim 0410/KBL Kolonel (Inf) Romas Herlandes dalam acara pelepasan atlet PON XX berkesempatan memberikan uang saku kepada atlet secara simbolis di Aula Gedung Semergou Pemkot Bandarlampung, Jumat (10/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

68 Atlet Bandarlampung akan Bertanding di 18 Cabor PON XX
Atlet PON XX menerima uang saku secara simbolis dari Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana, Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Ino Harianto, dan Dandim 0410/KBL Kolonel (Inf) Romas Herlandes. Foto: Netizenku.com

Dalam sambutannya, Eva Dwiana berharap atlet dan pelatih yang akan berangkat ke Papua menjaga kekompakan serta nama baik Kota Bandarlampung dan Provinsi Lampung.

“Bunda berdoa kalian mendapatkan prestasi yang luar biasa. Pemerintah kota akan memberikan bonus kepada adik-adik dan pelatih yang bisa mengharumkan nama Kota Bandarlampung dan Provinsi Lampung,” kata dia.

Selain menjaga nama baik daerah, para atlet dan pelatih, diharapkan juga menjaga kesehatan selama mengikuti PON XX di Papua.

“Prestasi apapun yang kalian terima, Bunda mengharapkan kalian pulang dengan sehat. Karena yang bikin Bunda bangga kalian pulang sehat semuanya,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Senin, 26 Januari 2026 - 18:50 WIB

Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025

Senin, 26 Januari 2026 - 18:48 WIB

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Berita Terbaru

Lampung

Negosiasi Mentok, OpenAI Digugat Asosiasi Media Denmark

Selasa, 3 Mar 2026 - 21:25 WIB

Lampung

Inflasi Lampung 2,95 Persen, Terendah di Sumatera

Selasa, 3 Mar 2026 - 14:23 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB