3 Pimpinan DPRD Pesibar Resmi Dilantik

Redaksi

Rabu, 2 Oktober 2019 - 14:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Barat (Netizenku.com): Ketua Pengadilan Negeri Liwa, Yuli Artha Pujayotama, melantik tiga pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) definitif Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar), Ketua DPRD, Nazrul Arif bin H Madran Sobri. Wakil Ketua I, Piddinuri, dan Wakil Ketua II, Ali Yudiem, Rabu (2/10), di GSG Selalaw, Pantai Labuhanjukung.

Pelantikan pimpinan definitif DPRD Pesibar itu, dihadiri langsung Bupati-Wakil Bupati, Agus Istiqlal-Erlina, 25 anggota DPRD Pesibar, forkopimda Pesibar-Lambar, para pejabat tinggi pratama dan pengawas.

Pelantikan tersebut berdasarkan SK Gubernur Lampung Nomor: G/669/B.01/HK/2019, tentang peresmian pengangkatan pimpinan DPRD Pesibar masa jabatan 2019-2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Agus Istiqlal mengawali sambutannya dengan ucapan selamat kepada pimpinan DPRD definitif yang telah dilantik. \”Kami ucapkan selamat dan semoga amanah,\” ucap Bupati.

Kendati begitu, pihaknya menegaskan bahwa para pimpinan dimaksud memiliki tugas dan tanggungjawab yang lebih besar dalam rangka mengemban amanat rakyat untuk menjadi penyambung amanah yang harus dipegang teguh dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

\”Sehingga apa yang diharapkan oleh masyarakat selaku konstituen dari seluruh anggota DPRD dapat dilaksanakan,\” sambungnya.

Pihaknya mengimbau agar pimpinan DPRD yang baru untuk bisa menjaga situasi dan kondisi agar tetap selalu kondusif. Tetap menjaga integritas dan mengedepankan kepentingan masyarakat serta memiliki sikap yang profesional dalam mengemban tugas kesehariannya demi mewujudkan Pesibar lebih maju kedepannya.

\”Untuk itu saya berharap agar pimpinan DPRD memiliki jiwa merakyat dan bersikap rendah hati, memiliki niat yang tulus serta hati yang ikhlas dalam mengemban amanah rakyat,\” harap Bupati. (Gus)

Berita Terkait

Labuhan Jukung di Era Perubahan: Masuk Bayar, Parkir Bayar, Bersihnya Entah di Mana
Labuhan Jukung Ditinggal Wisatawan, Ada Apa dengan Tata Kelolanya?
Bumi Lebu Bercerita, Warga Bercanda, Begitulah Ngejalang Fest 2025 Adanya
Ngejalang Fest 2025, Bumi Lebu Pesisir Barat Siap Menyala!
Ngejalang Fest Bumi Lebu: Desa Mini, Budaya Maksimal dan Drama Pantun Tanumbang
Klinik Pratama PKU Muhammadiyah Resmi Beroperasi di Pesisir Barat
Keluarga Karya Kartadilaga Pulang Kampung ke Pulau Pisang
Tingkatkan Aksesibilitas Warga, Satgas TMMD Pasang Gorong-Gorong

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB