11 Kader Siap Berebut Kursi Ketua BM PAN

Bandarlampung (Netizenku.com): Setelah sempat diundur beberapa waktu, musyawarah wilayah (Muswil) pemilihan Ketua DPW Barisan Muda (BM) PAN Lampung akhirnya bakal digelar pada Jumat (4/5) mendatang di Pondok Rimbawan.

Ketua BM PAN Joko Santoso, mengatakan bahwa pihaknya telah mengadakan rapat persiapan Muswil. Dalam rapat yang diadakan di kantor BM PAN Lampung di Tanjung Seneng, Rabu (25/4).

Menurut Joko, akan ada 11 calon Ketua BM PAN yang akan maju dalam kepengurusan 2018-2023. Menurutnya, kesebelas nama tersebut semuanya pengurus BM PAN, diantaranya Ripanzi Chandra V. R. (Wakil Ketua DPRD Pesawaran), Rita Yulisa (aktifis perempuan dan pengurus BM PAN Bandarlampung), Rahmattulah (pengurus BM Provinsi Lampung), Rubianto (Ketua BM PAN Waykanan), Irma Syah Fitri (pengurus BM PAN Provinsi), Mailan Lestari (Ketua BM PAN Pringsewu), Bayu Setiawan (Ketua BM PAN Bandarlampung), Yudi Yanto (Ketua BM PAN Pesawaran), M. Zaini (Ketua BM PAN Tanggamus) dan Naufal A. Caya (Ketua BM PAN Mesuji), dan tentunya ia sendiri.

Baca Juga  PPS Se-Bandarlampung Rekapitulasi Hasil Coklit

Pada Muswil nanti dari kesebelas nama yang maju sebagai ketua, sebanyak 100 suara dari pengurus 15 kabupaten/kota BM PAN, DPP BM PAN dan DPW BM PAN akan memilih ketua formatur dan 6 anggota.

\”Jadi pengurus kabupaten/kota akan memilih dua kali, ketua dan anggoa formatur,\” kata dia.

Sekretaris Komisi II DPRD Lampung ini menambahkan, pada Muwsil nanti akan dihadiri oleh Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan, lalu Ketua DPP BM PAN Ahmad Yohan dan Ketua DPW Zainudin Hasan, serta 1.000 kader BM PAN se-Lampung. (Rio)

Baca Juga  Jelang Sidang MA, Eva-Deddy Bantah Pakai Dana APBD di Pilkada Bandarlampung

Komentar