Zainal Beri Semangat Peserta UN

Tanggamus (Netizenku.com): Pj Bupati Tanggamus, Zainal Abidin, MT., meninjau pelaksanaan UN di SMPN 1 dan SMP Muhammadiyah Kotaagung.

Dalam peninjauan tersebut Zainal didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Djohansyah, Sekretaris Dinas Perhubungan Soeroyo, Kabid Humas IKP Derius Putrawan, serta Camat Kotaagung Wiwin Triani.

Pj. Bupati dan rombongan disambut oleh Kepala SMP Negeri 1 Kotaagung, Eka Suryadi Bakti, bersama dewan guru setempat. Peninjauan dilakukan Zainal ke tiga ruang kelas tempat pelaksanaan UN dalam waktu yang singkat, agar tidak mengganggu aktivitas siswa dalam mengikuti ujian.

Baca Juga  Resmikan Sekretariat, Pasmanda Eratkan Silaturahmi

Dalam kesempatan tersebut, Zainal memberikan dorongan dan semangat kepada para peserta didik, agar dapat mengerjakan soal ujian dengan baik.  Zainal juga berharap kepada semua murid yang mengikuti UN, agar belajar dengan rajin dan senantiasa melaksanakan sholat dan do\’a, agar mendapatkan nilai yang baik.

\”Saya berpesan kepada semua murid, agar belajar dengan rajin dan senantiasa sholat dan berdoa, agar mendapatkan nilai yang bagus dan memuaskan, sehingga dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan menengah atas yang baik,\” ucap Zainal.

Sementara Eka Suryadi menerangkan bahwa terdapat 315 siswa yang mengikuti UNBK di SMPN 1 Kota Agung, pada 3 ruang ujian, sehingga pelaksanaan UNBK dilaksanakan dengan tiga sesi, yang diikuti oleh 35 orang siswa per kelas.

Baca Juga  International Women's Day, KOPRI Balam Gelar Dialog "Perempuan dan Tantangan Peradaban"

\”Di SMPN 1 Kota Agung iji terdapat 315 siswa yang mengikuti UN. Namun dengan kapasitas ruang kelas ujian masing-masing 35 orang, jadi siswa yang ujian kita bagi menjadi tiga sesi, atau 105 orang persesi, yang dimulai jam 7.30-10.30, terus jam 10.30-12.00 Wib dan jam 14.00-16.00 Wib,\” terang Eka.

Eka juga menambahkan bahwa dari 11 SMP di Kotaagung, baru dua sekolah yang melaksanakan UNBK, yaitu SMPN 1 dan SMP Muhammadiyah. Sedangkan SMP lainnya masih melaksanakan Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP). UN sendiri dilaksanakan selama 4 hari sampai dengab tanggal 26 April 2016 dan mengujikan 4 mata pelajaran, yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan IPA.

Baca Juga  ITERA Rehabilitasi Terumbu Karang Teluk Kiluan

Usai melakukan peninjauan di SMPN 1 Kotaagung, Pj. Bupati dan rombongan melanjutkan peninjauan di SMP Muhammadiyah Kotaagung, yang juga melaksanakan UNBK. Di sekolah ini terdapat 117 siswa yang mengikuti UN pada 1 ruangan, yang dibagi menjadi 3 sesi ujian. (Rapik).

Komentar