Zaiful Sesalkan Oknum Pegawainya Terkena OTT Polda Lampung

Redaksi

Selasa, 7 Juli 2020 - 16:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, menyesalkan adanya pegawai Inspektorat Lampung Timur (Lamtim) yang terkena operasi tertangkap tangan (OTT) oleh Polda Lampung.

Terkait adanya OTT yang dilakukan oleh Polda Lampung terhadap oknum ASN di Inspektorat Lamtim, beserta beberapa pihak lain pada hari Sabtu kemarin tentunya kita sangat prihatin. Namun, dalam ini kita menghormati kinerja Polda Lampung yang telah melakukan OTT terhadap oknum-oknum tersebut,\” katanya.

Ia mendukung dan menyupport kinerja pihak kepolisian daerah Lampung, dan berharap agar penegak hukum bisa mengungkap secara tuntas, terkait perbuatan yang dilakukan oleh dua orang pegawai Inspektorat yang berinisial HS, HW dan beberapa orang lain yang telah diduga melakukan pemerasan terhadap kepala desa di Kecamatan Batanghari Nuban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih dikatakannya, saat ini sudah ditangani Polda Lampung, dan harus tetap menghormati supremasi hukum dengan mengedepankan praduga tidak bersalah.

\”Yang jelas dalam hal ini saya tentunya memberikan support dan dukungan kepada pihak Polda Lampung, untuk bisa membuka secara tuntas. Kita berharap agar penegak hukum dapat mengungkap siapa tahu masih ada yang lain,\” ujarnya.

Dilanjutkannya, kalau memang ada oknum-oknum lain yang terlibat, maka harus dibuka secara tuntas, agar persoalan serupa tidak terjadi lagi di kemudian hari di Lamtim. Ia juga mengimbau kepada seluruh aparatur di lingkungannya untuk berhati-hati dan jangan coba-coba untuk melakukan tindak pidana, baik itu pemerasan, menjanjikan, atau menerima, karena itu adalah salah satu pelanggaran yang nantinya menjadi boomerang bagi diri sendiri.

Diketahui, Polda Lampung diduga melakukan OTT di Desa Cempaka Nuban, Kecamatan Batangharinuban, Lamtim pada hari Sabtu, 4 Juli 2020 kemarin. Informasi di lapangan OTT oleh Polda Lampung terhadap oknum ASN dari Inspektorat, kepala desa di Kecamatan Batanghari Nuban, dan salah satu oknum LSM. (Nainggolan/len)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:20 WIB

Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:15 WIB

Kebakaran Lahap Bengkel dan Toko Elektronik di Kedaton

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:11 WIB

Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Senin, 20 Juli 2026 - 17:27 WIB

Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tubaba Gandeng Telkom University Bangun Pertanian Cerdas Berbasis AI dan IoT

Rabu, 29 Jul 2026 - 13:10 WIB

Oplus_131072

Tulang Bawang Barat

Kadisdikbud Tubaba Dorong Sekolah Perkuat Refleksi Program

Rabu, 29 Jul 2026 - 12:03 WIB

Bandarlampung

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Jul 2026 - 11:45 WIB