oleh

Zaiful Sambut Kepulangan 402 Jamaah Haji Lamtim

Lampung Timur (Netizenku.com): Bupati Lamtim Zaiful Bokhari sambut kepulangan 402 orang Jamaah Haji Asal Lampung Timur yang tergabung dalam kloter JKG 21, di Islamic Center Sukadana yang berada di Jalan Lintas Timur Sumatera, Desa Muara Jaya, Kecamatan Sukadana, Kamis (29/8).

Dalam menyambut kedatangan itu, Zaiful tidak sendiri, hadir pula Dandim 0429/Lampung Timur, CH Prabowo, Kasdim 0429/Lampung Timur Mayor Kav. Joko Subroto, Plh Kemenag Lampung Timur, Daroji, serta Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur

\”Kita semua merasa bersyukur atas tibanya para jamaah haji di tengah-tengah keluarga yang telah menanti. Alhamdulillah setelah berada di Tanah Suci Mekah selama kurang lebih 40 hari guna melaksanakan ibadah haji, maka sekarang para jamaah Haji kloter 21 telah tiba di tengah-tengah kita oleh karena itu atas nama Pemerintah Lampung Timur kami mengucapkan ribuan terimakasih kepada para petugas haji yang juga telah kembali ke Bumei Tuwah Bepadan ini,\” ungkapnya.

Baca Juga  Tim Gabungan TNI-Polri Bubarkan Pesta di Lampung Timur

Masih dikatakannya, kemudian kita juga telah mendapat informasi bahwa dalam kloter 21 ini ada 2 orang saudara kita yang meninggal dunia di tanah suci. Untuk itu saya mengajak kita semua marilah kita bersama sama membacakan Alfatihah agar almarhum dan almarhumah yang telah mendahului kita insyallah diterima amal ibadahnya dan ditempatkan di dalam surganya Allah SWT.

Baca Juga  Dua Anggota DPRD Lamtim akan PAW, Siapa Penggantinya?

Kemudian untuk keluarga besar bapak Slamet Riyanto dimohon kesabarannya, karena pak haji Slamet Riyanto saat ini sedang menjalani pengobatan di mekah, marilah sama sama kita doakan pak Slamet Riyanto diberikan kesehatan dan keselamatan oleh Allah SWT dan bisa kembali ke keluarga besarnya yang ada di Lampung Timur.

\”Maka pada kesempatan ini saya mengucapkan selamat datang kembali kepada para jamaah di Kabupaten Lampung Timur dan berharap menjadi haji dan hajah yang mabrur dan mabrurah. Atas nama Pemerintah Lampung Timur kami mengucapkan selamat datang kembali di Kabupaten Lampung Timur untuk bapak ibu sekalian serta teriring doa untuk senantiasa menjadi haji dan hajah yang mabrur dan mabrurah,\” ungkapnya.

Baca Juga  Hindari Ceremonial, Program Lamtim Fokus untuk Masyarakat

Untuk diketahui pada kloter 21, ada dua Jemaah asal Lampung Timur meninggal dunia atas nama Ramiyem binti Toirono dan Ali Hanafiah bin Alfian. Selain meninggal, seorang Jemaah atas nama Selamet Riyanto bin Ngatimo juga belum dapat kembali ke tanah air dikarenakan sedang dirawat di Rumah Sakit Arab Saudi (RSAS) Al Noor Makkah. (Nainggolan)

Komentar