Zaiful Persiapkan Pemulihan Aktivitas Masyarakat Aman Covid-19

Redaksi

Senin, 15 Juni 2020 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, memimpin rapat pembahasan persiapan pemulihan aktivitas masyarakat produktif dan aman Covid-19, di aula utama Setdakab, Selasa (15/6).

Hadir dalam rapat tersebut Forkopimda Kabupaten Lampung Timur, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Datang Cahaya Hartawan, Asisten Bidang Administrasi Umum, Wan Ruslan, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan para Kepala Bagian Setdakab.

Dalam rapat tersebut, Zaiful menyampaikan, terima kasih kepada semua pihak yang ikut bekerja sama dalam memutus mata rantai Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya ucapkan terimakasih, ini salah satu keberhasilan yang luar biasa baik dari pemerintah kabupaten dengan dukungan Forkopimda, bahkan sampai lapisan yang paling bawah demi memutus mata rantai Covid-19 ini. Pada kesempatan ini juga, saya mengimbau kepada jajaran yang ada untuk menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan masyarakat,\” ungkapnya.

Masih dikatakannya, posko siaga Covid-19 yang ada di Lampung Timur untuk dapat tetap berjalan. Ia minta bapak ibu camat untuk sosialisasikan kepada warganya masing-masing agar terus pakai masker. Juga harus menyiapkan tempat cuci tangan permanen, jangan sampai merasa memasuki new normal sehingga menganggap sudah merasa terbebas dari virus Corona.

\”Untuk posko-posko tetap dioperasikan yang ada di perbatasan, desa, pasar, jangan sampai lalai justru harus kita tingkatkan pelayanannya.
Bersama TNI dan Polri dapat mengawasi, menjaga dan melakukan sosialisasi pelaksanaan protokol kesehatan di posko-posko yang ada di Kabupaten Lampung Timur. Saya tidak akan terburu-buru menerapkan new normal, namun tentunya kita harus tetap melakukan langkah-langkah persiapan secara matang,\” urainya.

Ditegaskannya agar kegiatan yang bersifat mengumpulkan massa untuk ditiadakan, jangan sampai kegiatan-kegiatan tersebut membuat lalai dan masyarakat terpapar virus Corona. (Nainggolan/len)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB