Zaiful Persiapkan Pemulihan Aktivitas Masyarakat Aman Covid-19

Redaksi

Senin, 15 Juni 2020 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, memimpin rapat pembahasan persiapan pemulihan aktivitas masyarakat produktif dan aman Covid-19, di aula utama Setdakab, Selasa (15/6).

Hadir dalam rapat tersebut Forkopimda Kabupaten Lampung Timur, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Datang Cahaya Hartawan, Asisten Bidang Administrasi Umum, Wan Ruslan, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan para Kepala Bagian Setdakab.

Dalam rapat tersebut, Zaiful menyampaikan, terima kasih kepada semua pihak yang ikut bekerja sama dalam memutus mata rantai Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya ucapkan terimakasih, ini salah satu keberhasilan yang luar biasa baik dari pemerintah kabupaten dengan dukungan Forkopimda, bahkan sampai lapisan yang paling bawah demi memutus mata rantai Covid-19 ini. Pada kesempatan ini juga, saya mengimbau kepada jajaran yang ada untuk menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan masyarakat,\” ungkapnya.

Masih dikatakannya, posko siaga Covid-19 yang ada di Lampung Timur untuk dapat tetap berjalan. Ia minta bapak ibu camat untuk sosialisasikan kepada warganya masing-masing agar terus pakai masker. Juga harus menyiapkan tempat cuci tangan permanen, jangan sampai merasa memasuki new normal sehingga menganggap sudah merasa terbebas dari virus Corona.

\”Untuk posko-posko tetap dioperasikan yang ada di perbatasan, desa, pasar, jangan sampai lalai justru harus kita tingkatkan pelayanannya.
Bersama TNI dan Polri dapat mengawasi, menjaga dan melakukan sosialisasi pelaksanaan protokol kesehatan di posko-posko yang ada di Kabupaten Lampung Timur. Saya tidak akan terburu-buru menerapkan new normal, namun tentunya kita harus tetap melakukan langkah-langkah persiapan secara matang,\” urainya.

Ditegaskannya agar kegiatan yang bersifat mengumpulkan massa untuk ditiadakan, jangan sampai kegiatan-kegiatan tersebut membuat lalai dan masyarakat terpapar virus Corona. (Nainggolan/len)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terbaru