Zaiful Pelopori Donasi Satu Bulan Gaji untuk APD

Redaksi

Minggu, 29 Maret 2020 - 17:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk kompak dan saling bahu-membahu, dan akan donasikan satu bulan gajinya untuk pembelian Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga medis dalam menghadapi Virus Corona (Covid-19).

Dalam pelayanan penanganan atau pencegahan Virus Corona (Covid-19) yang saat ini sudah menjadi momok menakutkan, pihaknya mengapresiasi tenaga medis dan pegawai kesehatan, khususnya di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sukadana.

\”Kita semua tahu bahwa saat ini kebutuhan APD bagi tenaga kesehatan sangat mendesak. Oleh sebab itu, maka dalam hal ini saya akan donasikan satu bulan gaji untuk pembelian APD bagi tenaga medis yang ada di Lamtim,\” tegas Zaiful.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Danjutkannya, tenaga medis ini adalah merupakan garda terdepan dalam penanganan Virus Corona (Covid-19). Dalam melakukan tugas, para tenaga medis saat ini sangat membutuhkan APD, selain itu juga diperuntukkan bagi tambahan gizi para petugas medis yang ada di RSUD Sukadana.

Masih dikatakannya, melihat keadaan saat ini, Zaifulmengajak sekretaris daerah, staf ahli, asisten, seluruh kepala Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) yang ada agar dapat berpartisipasi juga.

\”Dalam melawan Covid-19 ini saya mengajak seluruh masyarakat yang ada untuk dapat saling membatu dan menjaga agar kita semua dapat terhindar dari penyebaran virus Corona tersebut. Saatnya kita harus kompak dan saling bahu-membahu agar semua kekurangan alat yang dibutuhkan para petugas medis yang ada dapat terpenuhi,\” ajaknya.

Ia juga meminta bagi yang bersedia menyisihkan rezekinya dapat menyalurkan bantuannya alat kesehatan yang memang saat ini sangat dibutuhkan dalam penanganan Covid-19. Saatnya bergotong-royong membantu pembelian APD dan kebutuhan lain, bagi donatur yang mau menyalurkan bantuannya bisa langsung atas nama Donasi Covid-19 melalui Rekening Bank Lampung No. 399-03-01-63700-3. Atau menghubungi Call Center Covid-19 di nomor 085369946789.

\”Mudah-mudahan virus Corona ini dapat segera berlalu, sehingga kita semua dapat melakukan aktivitas seperti biasanya,\” ungkapnya. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:20 WIB

Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:15 WIB

Kebakaran Lahap Bengkel dan Toko Elektronik di Kedaton

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:11 WIB

Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Senin, 20 Juli 2026 - 17:27 WIB

Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tubaba Gandeng Telkom University Bangun Pertanian Cerdas Berbasis AI dan IoT

Rabu, 29 Jul 2026 - 13:10 WIB

Oplus_131072

Tulang Bawang Barat

Kadisdikbud Tubaba Dorong Sekolah Perkuat Refleksi Program

Rabu, 29 Jul 2026 - 12:03 WIB

Bandarlampung

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Jul 2026 - 11:45 WIB