Wow! Ada ‘Drakula’ di UIN Lampung

Redaksi

Selasa, 6 Februari 2018 - 22:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Unit Kegiatan Khusus (UKK) Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) Unit Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung, laksanakan kegiatan Donor Darah Sukarela (Drakula) di lingkungan Kampus UIN Raden Intan Lampung, Selasa (6/2).

\"\"

Menurut Ketua Umum UKK KSR PMI UIN Raden Intan Lampung, Aji Yusuf, kegiatan Drakula Kampus sudah menjadi agenda rutin organisasinya. “Kegiatan ini rutin kami laksanakan 2 minggu sekali, untuk membantu Unit Transfusi Darah Provinsi Lampung dalam memenuhi ketersediaan darah di Lampung,” ujar Aji,

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengungkapkan, sasaran pendonor kali ini adalah segenap Dosen, Pegawai dan Mahasiswa UIN Raden Intan Lampung. “Kita sudah bikin jadwalnya, hari ini dikhususkan pada 6 jurusan yaitu, Pendidikan Fisika, Bimbingan Konseling, Matematika, Agama Islam, Ilmu Al quran dan Tafsir, serta jurusan Psikologi Agama. Nanti kita akan bekerjasama dengan setiap jurusan di masing-masing fakultas untuk kegiatan ini,” paparnya.

\"\"

Aji menjelaskan, alasan UKK KSR PMI Unit Raden Intan Lampung membuat jadwal donor darah, karena banyaknya mahasiswa yang ingin melakukan donor darah. “Kita buat jadwal ini, karena ada banyak sekali mahasiswa yang ingin menjadi pendonor sukarela, namun fasilitas kita masih terbatas. Darah yang sudah didonorkan tidak bisa bertahan lama di mobil donor, harus segera dibawa ke Unit Transfusi Darah (UTD), karenanya ada batasan waktu hingga siang hari,” jelasnya.

Ia berharap, dengan meningkatnya jumlah pendonor dari Kampus UIN Raden Intan Lampung, jumlah ketersediaan darah di UTD Provinsi Lampung semakin aman. “Saya berharap, stok darah di UTD semakin aman, dan juga bisa memperoleh predikat kampus dengan jumlah pendonor terbanyak tahun ini,” pungkasnya.

\"\"

Sementara itu, Aktaristama salah seorang pendonor, mengapresiasi program yang telah dilakukan oleh UKK KSR PMI UIN Raden Intan Lampung. “Programnya bagus. Jadi kami tidak perlu datang ke UTD, sekalian ngampus bisa donor. Semoga darah kami bermanfaat bagi orang yang membutuhkan,” tandasnya. (Aby)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WIB

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN

Rabu, 9 September 2026 - 21:30 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD dan Minta Pemprov Lampung Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 9 September 2026 - 15:08 WIB

Andika Wibawa Minta Dinkes Tingkatkan Kesiagaan Hadapi Abu Vulkanik Anak Krakatau

Rabu, 9 September 2026 - 14:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pemprov Lampung Siapkan Anggaran Khusus Penanganan Bencana

Berita Terbaru