Wabup Tubaba Dorong Bidan Tekan Angka Stunting

Suryani

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan Fun Walk dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-74 di Komplek Uluan Nughik, Jumat (20/6/2025), Foto: Arie/NK.

Kegiatan Fun Walk dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-74 di Komplek Uluan Nughik, Jumat (20/6/2025), Foto: Arie/NK.

Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menaruh harapan besar kepada seluruh bidan untuk terus meningkatkan profesionalisme dan bersinergi dengan berbagai pihak, mulai dari tingkat tiyuh, kecamatan, hingga kabupaten.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Hal itu disampaikan Wakil Bupati Tubaba, Nadirsyah, saat membuka kegiatan Fun Walk dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-74 di Komplek Uluan Nughik, Jumat (20/6/2025) pagi.

“Bidan memiliki peran strategis sebagai garda terdepan dalam pembangunan kesehatan, khususnya dalam menjaga kesehatan ibu dan anak, serta mendukung program prioritas pemerintah, yakni penurunan angka stunting,” ujar Nadirsyah dalam acara yang mengusung tema ‘Satukan Langkah, Perkuat Solidaritas, Wujudkan Generasi Emas’.

Baca Juga  Pilkati Serentak Tubaba 2026, Para Bakal Calon Jalani Verifikasi Administrasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran pengurus dan anggota IBI Kabupaten Tubaba atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Bidan adalah penolong pertama dalam kehidupan manusia. Mereka tidak hanya mengawal proses kelahiran, tetapi juga berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia sejak dalam kandungan hingga masa pertumbuhan,” tuturnya.

Baca Juga  Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Lebih lanjut, Wabup berharap agar IBI Tubaba semakin solid dalam membangun organisasi yang sehat, komunikatif, dan penuh semangat dalam pengabdian terhadap bangsa dan negara.

“Kami baru saja menerima laporan dari Dinas Kesehatan, bahwa angka stunting di Tubaba saat ini berada pada 13,7 persen. Kami berharap para bidan dapat menjadi ujung tombak dalam menurunkan angka tersebut ke level yang lebih baik,” tegasnya.

Baca Juga  Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Ia juga mendorong para tenaga medis, khususnya bidan, untuk terus meningkatkan kompetensi melalui pendidikan dan pelatihan, serta mampu mengikuti perkembangan teknologi guna mendukung pelayanan kesehatan di era digital.

Rangkaian kegiatan HUT IBI ke-74 di Tubaba turut diisi dengan senam bersama, pemeriksaan kesehatan gratis, dan sejumlah kegiatan sosial lainnya. Selain mempererat kebersamaan antarbidang, kegiatan ini juga menjadi bentuk kepedulian terhadap masyarakat. (Arie)

Berita Terkait

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro
Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas
Dukung Tubaba Cerdas, Disperpusip Gelar Layanan Keliling ke Sekolah dan Pesantren
Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia
Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027
Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani
Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat
Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:23 WIB

BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:08 WIB

Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Berita Terbaru

Pringsewu

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agu 2026 - 15:16 WIB