Umar Ahmad Harap Tiyuh Miliki Ketangguhan Hadapi New Normal

Redaksi

Selasa, 23 Februari 2021 - 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad SP, berharap seluruh tiyuh di kabupaten setempat memiliki ketangguhan dalam tatanan kehidupan baru (new normal) di masa pandemi Covid-19.

Hal tersebut disampaikan dalam sambutannya yang disampaikan Plt. Asisten Bidang Pemerintah dan Sosial, Sofiyan Nur, S.Sos, M.IP, saat launching Tiyuh Marga Kencana sebagai Kampung Tangguh Nusantara (KTN). Acara berlangsung di Balai Tiyuh Marga Kencana, Kecamatan Tulangbawang Udik, Selasa (23/2).

Diketahui, di Tubaba telah ditunjuk beberapa tiyuh untuk menjadi pilot project KTN yang merupakan program nasional tersebut. Bahkan, program tersebut ke depan akan dikolaborasikan dengan program desa siaga di bumi Ragem Sai Mangi Wawai.

Baca Juga  Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”KTN diharapkan memiliki ketangguhan di bidang kesehatan yang didalamnya berisi ketangguhan warga masyarakat dalam menghadapi wabah Covid-19, tangguh secara ekonomi dan sosial dengan tetap mematuhi protokol kesehatan,\” ungkapnya.

Selanjutnya, tangguh di bidang pendidikan yang akan disesuaikan dengan kondisi zona Covid-19 dalam menerapkan pola belajar dan mengajar di sekolah, tangguh di bidang keamanan dengan menerapkan sistem Kamtibmas di lingkungan masyarakat dan tangguh di bidang informasi dalam menghadapi bencana.

Baca Juga  Pemprov Lampung Kucurkan Rp38,5 Miliar Perbaiki Jalan di Tulang Bawang Barat

\”Ketangguhan ini diharapkan dimiliki oleh semua tiyuh,\” harapnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Dandim 0412/LU, Letkol Inf Harry Prabowo, SE, mengatakan bahwa, KTN bisa bisa terwujud  apabila masyarakat tangguh yang dimulai dari hal-hal yang sepele dan mengedepankan persatuan dan kebersamaan.

\”Sebuah tiyuh ini tidak akan tangguh apabila masyarakatnya tidak tangguh. Maka dari itu, harus terbentuk jiwa korsa, gotong-royong, kebersamaan, dan mempunyai rasa memiliki terhadap tiyuhnya, sesuai pepatah; di mana bumi dipijak di situ langit dijunjung,\’\’ ulasnya.

Baca Juga  Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Kapolres Tubaba AKBP. Hadi Saepul Rahman, S.I.K, mengatakan bahwa pembentukan KTN dimaksudkan untuk mewujudkan ketangguhan masyarakat secara swadaya dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19. Dia pun mengajak semua masyarakat di Kabupaten Tubaba agar terus berupaya melaksanakan ketangguhan sesuai dengan kriteria KTN tersebut.

\”Jadi bukan hanya tiyuh Marga Kencana ini, semua tiyuh di Tubaba diharapkan dapat menjalankan dan menjaga 5 kriteria ini untuk menuju KTN,\” singkat Kapolres. (Arie/len)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar
Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:53 WIB

SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:46 WIB

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:43 WIB

Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:02 WIB

Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:33 WIB

Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:29 WIB

Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:48 WIB

Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Berita Terbaru