Tukang Bangunan di Pesawaran Ikut OJT

Redaksi

Kamis, 1 November 2018 - 16:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR) Kabupaten Pesawaran, melakukan Pelatihan Tenaga Kerja Terampil Kontruksi On The Job Training (OJT) kepada para tukang bangunan yang ada diseluruh desa di wilayah Kabupaten Pesawaran.

Hal ini dilakukan agar para tenaga konstruksi di Kabupaten Andan Jejama ini semakin berkualitas dan mempunyai daya saing yang handal.

\”Tujuan diadakannya Uji Kompetensi dan Sertifikasi Tenaga Trampil Konstruksi On The Job Training (OJT) ini adalah agar para tenaga konstruksi yang ada semakin berkualitas dan mempunyai daya saing yang handal,\” kata Usman Kabid Prasarana Pu-PR Pesawaran mewakili Kadis,Elsafri Fahrizal, Kamis (1/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Usman, kegiatan OJT ini berasal dari para tukang bangunan yang ada di desa se-Kabupaten Pesawaran dengan jumlah total 810 Peserta yang terbagi dalam 27 angkatan yang masing-masing berjumlah 5 orang per desa. \”Kegiatan ini kita lakukan secara bergilir perkecamatan. Untuk hari ini tahap awal itu 15 desa yang ada di Kecamatan Gedongtataan kita lakukan di Desa Suka Raja Gedongtataan. Namun ada satu desa yang tidak menghadirkan para tukangnya yakni Desa Bernung padahal surat pemeritahuannya sudah kita berikan kepihak kadesnya,\” jelas Usman.

Baca Juga  Soroti Kinerja APBD 2025, Fraksi Golkar DPRD Lampung Desak Evaluasi Menyeluruh

Diutarakan Usman, untuk nara sumber dan tim penguji kegiatan ini terdiri dari Unsur Tim Lembaga Pengelola Jasa Kontruksi Provinsi Lampungdan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Lampung. \”Untuk pelaksanaan kegiatan ini tersebar di 11 kecamatan di Kabupaten Pesawaran sedangkan Biaya pelaksanaan kegiatan ini berasal dari APBD Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Pesawaran Tahun 2018,\” urai Usman.

Baca Juga  Warga Bangun Swadaya Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pembangunan Permanen

Sementara itu, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona yang pada kesempatan tersebut diwakili Asisten ll Munzirzen mengatakan, pihaknya sangat mendukung dengan adanya Pelatihan Tenaga Kerja Terampil Kontruksi On The Job Training (OJT).

\”Saya juga sangat mendukung atas terselenggaranya kegiatan ini, dengan harapan semoga melalui kegiatan ini semakin banyak tenaga kerja terampil kontruksi yang bersertifikasi dalam upaya mewujudkan rangkaian proses pekerjaan konstruksi yang berkualitas, baik mulai dari proses awal pekerjaan sampai akhir hingga diserah-terimakannya hasil pekerjaan tersebut,\” harapnya.

Baca Juga  30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI Perjuangan Tak Lupakan Sejarah

Sehingga diharapkan, hasil dari setiap produk konstruksi yang dikerjakan nantinya, selain benar-benar memenuhi standar dan kriteria yang ditetapkan sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku, juga dapat difungsi-gunakan sesuai perencanaan pembangunan daerah yang berkelanjutan serta yang utama adalah memberikan manfaat besar bagi kepentingan mensejahterakan masyarakat Kabupaten Pesawaran.

\”Sebagaimana kita ketahui bahwa penyelenggaraan jasa konstruksi harus menjamin ketertiban dan kepastian hukum, sedangkan undang-undang nomor 18 tahun 1999 tentang Jasa Konstruksi belum dapat memenuhi tuntutan kebutuhan tata kelola yang baik dan dinamika perkembangan penyelenggaraan jasa konstruksi, maka perlu dilakukan penyempurnaan pengaturan bidang Jasa Konstruksi,\” katanya.(soheh)

Berita Terkait

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT
Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh
Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual
Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata
Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung
Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan
Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat
Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB