Tubaba Komitmen Jalankan Program Pelayanan Masyarakat

Leni Marlina

Senin, 1 Juli 2024 - 06:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat Bupati Tubaba M Firsada, menanggapi pandangan fraksi-fraksi dalam Rapat Paripurna Penyampaian Raperda APBD Perubahan Tahun Anggaran 2024. (Arie/NK)

Penjabat Bupati Tubaba M Firsada, menanggapi pandangan fraksi-fraksi dalam Rapat Paripurna Penyampaian Raperda APBD Perubahan Tahun Anggaran 2024. (Arie/NK)

Barat (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), selalu berkomitmen dan berupaya semaksimal mungkin dalam menjalankan program dan kegiatan dalam hal pelayanan kepada masyarakat, dengan mengedepankan prinsip efektif, efisien, transparan, dan akuntabel.

Hal tersebut disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Tubaba M Firsada, dalam Rapat Paripurna DPRD dalam rangka Pembicaraan Tingkat I atas Raperda Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Tahun Anggaran 2024, di Ruang Paripurna DPRD setempat, Rabu (31/7/2024).

Baca Juga  PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan

“Menanggapi beberapa pandangan fraksi khususnya dalam hal peningkatan target Pendapatan Asli Daerah (PAD), dapat disampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Tubaba akan terus berupaya dengan mekanisme intensifikasi dan ekstensifikasi pajak dan retribusi daerah, meliputi pemutakhiran data wajib pajak,” ujar M Firsada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjutnya, retribusi, penyesuaian tarif serta meningkatkan pengawasan dalam pelaksanaan pemungutan PAD sesuai dengan ketentuan peraturan yang berlaku, sehingga diharapkan target PAD dapat tercapai dan dapat lebih ditingkatkan.

Baca Juga  Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh

Menanggapi pertanyaan terkait pengalokasian dan penyesuaian nilai pagu, baik dari alokasi pendapatan, belanja dan pembiayaan serta peruntukkan dan rincian lainnya pada beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang mengalami perubahan dalam Raperda tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2024, Firsada mengaku dalam penyusunan tersebut telah melalui serangkaian pembahasan bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan OPD pelaksana kegiatan sehingga diharapkan pelaksanaan anggaran tersebut dipastikan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

Baca Juga  Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester

“Dalam menjalankan fungsi pengawasan, kami sangat mengharapkan agar dapat dibahas lebih lanjut antara OPD dengan DPRD melalui masing-masing Komisi agar terciptanya sinergi dan kolaborasi antara eksekutif dan legislatif sehingga penyusunan Raperda dan pelaksanaannya dapat berjalan efektif dan efisien,” katanya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda, staf ahli bupati, asisten, kepala OPD dan camat. (Leni/Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:03 WIB

Gubernur Lampung Pimpin Upacara Hari Santri Nasional 2026, Salurkan Bantuan untuk Pesantren

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:00 WIB

Gubernur Lampung Apresiasi Pakan Ikan Mandiri, Biaya Produksi Turun 50 Persen

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Gubernur Mirza Ajak LPM Perkuat Sinergi Bangun Ekonomi Desa

Berita Terbaru