Tokoh Adat Lamtim Minta Bupati Lestarikan Budaya

Redaksi

Selasa, 16 Juni 2020 - 18:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, menerima audiensi dengan ketua dan pengurus Keramat Krayo Ilo Derahajo dan Radin Jimat serta pengurus Penyimbang Adat Kecamatan Jabung, di kantor bupati setempat.

Kedatangan Pangeran Raja Niti Husin, selaku Ketua Penyimbang Adat Negara Saka, Dalom Nihan Yus selaku Ketua Penyimbang Adat Negara Batin, Raden Pilihan Kri, sebagai Ketua Panitia Pembangunan Pagar Kramat, serta Sri Kuncoro, selaku Pendamping, dan Mangku Bumi Karim, selaku Penasehat disambut langsung oleh Zaiful Bokhari didampingi Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Syahmin Saleh, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Wirham Riyadi, serta Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah, Mohammad Ridwan, Selasa, (16/6).

Usai melakukan audiensi, Zaiful Bokhari menjelaskan, bahwa selain untuk bersilaturahmi para tokoh adat yang datang tersebut berharap agar pemerintah dapat lebih melestarikan adat budaya serta peninggalan para leluhur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Tadi para tokoh adat Jabung, yang hadir dari tokoh adat negara saka dan negara batin memiliki permintaan untuk melestarikan adat budaya dan peninggalan para leluhur. Seperti tadi ada permintaan bahwa di sana ada makam yang dikramatkan, yang merupakan asal-usul dari pada masyarakat di Jabung. Nah ini diminta agar pemerintah daerah untuk bisa memperhatikan, karena jangan sampai makam yang dikeramatkan ini hilang dan sirna,\” ungkapnya.

Masih dikatakannya, permintaan para tokoh adat tersebut tentu disambut baik. Maka nanti akan diminta Badan Kesatuan Bangsa dan Politik untuk dapat secara langsung mengecek ke lokasi.

\”Tentunya pemerintah daerah menyambut baik atas permintaan dari tokoh-tokoh adat ini, mudah-mudahan pemerintah dalam hal ini, nanti melalui Badan Kesbangpol bisa melihat ke sana dan tadi sudah disampaikan bahwa ada proposal dan Insyallah mudah-mudahan kita bisa membantunya nanti,\” ungkapnya. (Nainggolan/leni)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:38 WIB

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB

Lampung

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Selasa, 18 Agu 2026 - 11:36 WIB