Tingkatkan Mental Spiritual, Zaiful Lepas 61 Peserta Wisata Rohani

Redaksi

Rabu, 27 November 2019 - 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Setelah melepas jamaah umroh, Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari juga melepas rombongan Wisata Rohani bagi agama Kristen, Katolik, Hindu dan Budha, di Gedung Pusiban Kabupaten Lampung Timur, Rabu (27/11).

Pada acara pelepasan tersebut Bupati Lampung Timur didampingi para Asisten dan kepala bagian di lingkungan Setdakab, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Rosdi, dan Perwakilan Kemenag, Khusaeni.

\”Semoga para peserta wisata rohani selalu diberikan kesehatan dan keselamatan oleh Allah SWT. Atas nama Pemerintah Lampung Timur saya mengucapkan selamat kepada peserta wisata rohani 2019 yang berjumlah 61 orang. Dalam hal ini tentunya saya berharap kepada bapak ibu sekalian akan selalu diberikan kesehatan, keselamatan baik mulai dari berangkat maupun nanti setelah kembali. Dengan doa bapak ibu semua, Lampung Timur akan semakin baik,\” kata Zaiful.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kunjungan wisata rohani tersebut bertujuan untuk meningkatkan mental spiritual para peserta nantinya, sehingga dapat saling asih, asah dan asuh antar sesama.

Masih dikatakannya, pada pagi telah diberangkatkan para jamaah umroh dan pada siang peserta wisata rohani. Kunjungan tersebut dalam rangka meningkatkan mental spiritual sehingga nanti menjadi pribadi yang lebih baik menurut agama dan keyakinannya masing-masing.

Langkah ini merupakan bukti bahwa Bupati Lampung Timur memiliki rasa toleransi yang tinggi antar pemeluk agama.

\”Oleh karena itu harapan saya kepada kita semua mari ke depan kita saling asih, asah dan saling asuh sehingga diantara kita semua saling bersatu membangun Kabupaten Lampung Timur,” ungkapnya.

Diketahui, acara pelepasan wisata rohani yang mengusung tema Dengan Wisata Rohani Mari Tingkatkan Kerukunan dan Solidaritas Untuk Kabupaten Lampung Timur Satu Dalam Keberagaman itu sebanyak 61 peserta secara resmi dilepas oleh bupati dengan rincian 15 orang beragama Kristen, 15 orang Khatolik, 15 orang Budha, dan 16 orang beragama Hindu akan diberangkatkan menuju Pulau Dewata Bali dalam rangka meningkatkan mental dan spiritual para peserta. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:51 WIB

Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:12 WIB

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:45 WIB

Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB