BERBAGI

Pesawaran (Netizenku.com): Pengurus Anak Cabang (PAC) dan pengurus ranting di 3 kecamatan, yakni Tegineneng, Negerikaton dan Gedongtataan meminta kepada Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri, untuk dapat memberikan rekomendasi kepada kader terbaik (M.Nasir) sebagai calon bupati Pesawaran pada Pilkada 2020.

“Kami segenap jajaran PAC dan 16 ranting Kecamatan Tegineneng, memohon kepada ketua umum agar dapat memberikan rekom kepada kader terbaiknya. Karena sesuai dengan hasil kongres di Bali, perolehan suara pileg diatas 20 persen, rekom secara otomatis diberikan kepada kader,” ungkap Ketua PAC Tegineneng, Ari Kuswoyo, Selasa (28/7).

Dikatakannyaa, selaku kader PDI Perjuangan tidak akan terkecoh dengan adanya informasi rekom di luar kader PDI. Apa yang menjadi keputusan kongres, tentu akan dilaksanakan.

“Saya akui politik di Pesawaran ini bukan tingkat Pilkada, tetapi politik tingkat dewa,” ucapnya.

Senada, ditegaskan Ketua PAC Kecamatan Negerikaton, Juli Suyanto, yang mengatakan seluruh pengurus PAC dan ranting di 21 desa yang ada pada Kecamatan Negerikaton berharap dan meminta janji kepada DPP PDI Perjuangan pusat untuk dapat melaksanakan hasil kongres V di Bali. Bahwa setiap kader partai yang telah memenuhi grade A dengan perolehan suara 20 persen pada pileg mendapat rekom.

“Kami memohon kepada DPP untuk dapat melaksanakan hasil kongres di Bali untuk memberikan rekom kepada pak Nasir. Karena pak Nasir selaku kader terbaik di Pesawaran, kami menginginkan calon bupati yang diusung oleh PDIP,” tegasnya.

Sementara itu diwaktu yang sama, Sekretaris PAC Kecamatan Gedongtataan, Kamidi, dan 19 ranting di kecamatan setempat menggelorakan hal yang sama yakni meminta agar DPP PDI Perjuangan memberikan rekomendasi kepada M.Nasir yang merupakan kader PDI Perjuangan sebagai calon bupati Pesawaran.

“Kami pengurus anak cabang, ranting Kecamatan Gedongtataan meminta kepada ketua umum dan DPP PDI Perjuangan, untuk memberikan rekomendasi kepada pak M.Nasir,” ucapnya lantang. (Soheh/len)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here