Soal UU MD3, PMII Tempuh Jalur Dialog

Redaksi

Selasa, 13 Maret 2018 - 20:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Lentera SL): Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat UIN Raden Intan Lampung, besok pada Rabu (14/3) gelar acara dialog terbuka dengan tajuk \’Ada Apa dengan Revisi UU MD3?’, di Gedung Sebaguna (GSG) Fakultas Syariah, pukul 13.00 WIB.

Diketaui, dialog ini merupakan aksi lanjutan dari unjuk rasa yang sempat dilakukan oleh ratusan anggota PMII UIN Lampung, di Gedung DPRD Provinsi Lampung.

Menurut Ketua Komisariat PMII UIN Lampung, Dedy Indra Prayoga, acara ini merupakan upaya untuk mengedukasi seluruh elemen masyarakat, terkait UU yang dinilai tidak berpihak kepada rakyat dan hanya mementingkan para legislator.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan upaya keluarga besar PMII Komisariat UIN Lampung, untuk memberikan edukasi kepada seluruh masyarakat, bahwa semua fenomena yang ada di negara ini harus kita respon. Karena Indonesia merupakan negara demokrasi, dan kita selaku masyarakat berhak untuk kritis terhadap pemerintah. Dialog adalah alternatif gerakan yg dipilih oleh PMII Komisariat UIN Raden Intan Lampung sebagai upaya untuk menjaga tradisi intelektual didi kalang mahasiswa, yaitu berdiskusi secara ilmiah,” ujar DIP-sapaan akrab-Dedy Indra Prayoga kepada Netizenku, Selasa (13/3).

Diketahui, dialog ini akan dinarasumberi oleh Ketua DPRD Provinsi Lampung Dedi Afrizal, aktivis sekaligus Founder Klasika Chepry Chaeruman Hutabarat, Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Bandarlampung Alian Setiadi, dan akademisi Iskandar Muda.(Agis)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB