Pesawaran (Netizenku.com): Selamatkan temannya saat terseret derasnya aliran sungai di Bendungan Waysemah, Desa Sukadadi, Kecamatan Gedongtataan, Kabupaten Pesawaran, Ahmad (11) Warga Dusun Banjarmasin, Desa Pardasuka, Kecamatan Pardasuka Kabupaten Pringsewu, tewas tenggelam.
Menurut keterangan Kapolres Pesawaran, AKBP Pratomo Widodo, Jumat (10/6), peristiwa tenggelamnya anak berusia 11 tahun tersebut pada Jumat (10/6), sekira pukul 14.00 WIB, saat sedang mandi bersama kedua rekannya di Bendungan Waysemah, Dusun 3, Desa Sukadadi, Gedongtataan.
“Kronologis kejadian itu sekira pukul 13.00 WIB ke tiga anak yang bernama Ahmad (korban), Wira, dan Tomi, mandi di Bendungan Way Semah, sekitar pukul 14.00 WIB, saat ketiganya berenang, Wira terseret arus, melihat hal tersebut, korban membantu menyelamatkannya dari dalam bendungan. Namun setelah menolong temannya, Ahmad malah terseret arus dan tenggelam ke dalam bendungan,” ungkapnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kemudian, melihat temannya tenggelam kedua anak tersebut ketakutan dan berlari ke arah rumah dan berteriak minta tolong kepada warga sekitar bendungan.
“Mengetahui hal tersebut masyarakat sekitar mencari dan korban dapat ditemukan sekitar pukul 14.40 WIB, lalu korban dibawa ke RSUD Pesawaran untuk dilakukan visum dan saat ini korban telah berada di rumah duka, dan menunggu untuk dikebumikan setelah dilakukan visum oleh RSUD Pesawaran dan dinyatakan meninggal oleh dokter,” jelasnya. (Soheh/len)








