Robot UMITRA Harumkan Nama Lampung

Redaksi

Senin, 30 April 2018 - 12:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi telah menyelenggarakan Kontes Robot Indonesia (KRI) 2018 sebagai ajang kompetisi rancang bangun dan rekayasa dalam bidang robotika di Gedung Olahraga (GOR) Tribuana, Pekanbaru, Riau, Sabtu (28/4).

Dalam ajang tersebut, robot yang dipentaskan oleh UMITRA Lampung menjadi juara pertama pada kategori Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI).

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Yayasan UMITRA Lampung,  Andi Surya membenarkan soal kemenangan pada kegiatan tersebut. “Ya, alhamdulillah Tim RoboGen mendapat juara pertama untuk kategori kontes robot seni tari indonesia. Dan atas nama keluarga besar UMITRA Lampung saya menyampaikan selamat telah menjadi juara. Semoga bisa lebih banyak lagi prestasi yang dicapai,\” kata Andi, kepada Netizenku.com, Senin (30/4).

Ia menjelaskan, dalam kontes tersebut terdapat 3 pemenang dan 1 juara harapan. “Juara 1 RoboGen, STMIK UMITRA Lampung, Juara 2  PAGARUYUANG, Politeknik Negeri Padang, Juara 3 Evo-Dincak IV, Universitas Bangka Belitung dan Juara Harapan, DAYANG-DAYANG dari Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung. Itu data pemenang sesuai dengan prestasi yang di konteskan di Pekanbaru,” jelasnya.

\"\"

Diketahui, KRI 2018 terdiri dari 5 divisi kontes yaitu, Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI), Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI), Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI), Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Humanoid, dan Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Beroda.

Pelaksanaan Kontes Robot Indonesia (KRI) Regional I Sumatera ini, diikuti oleh 24 universitas dan perguruan tinggi, terdiri dari 52 tim yang terbagi dalam 4 devisi kontes robot. (*Aby)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 14:36 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:00 WIB

DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terbaru

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB