PPTQ Dewan Dakwah Lampung Kemiling Gelar Olimpiade Quran

Bandarlampung (Netizenku.com): PPTQ Dewan Dakwah Lampung Kemiling, melaksanakan olimpiade Quran tingkat SD/MI se-Provinsi Lampung di Masjid PPTQ Dewan Dakwah Lampung Kemiling, Minggu (9/4/2023).

Sebelumnya rangkain seleksi peserta lomba olimpiade Quran sudah dilakukan secara online pada awal Ramadan. Ratusan peserta dari 50 sekolah Provinsi Lampung mengikuti lomba ini.

Dalam sambutannya Mudir PPTQ Kemiling Ustadz S. Syukron, S. Pd Al Hafizh, menyampaikan final olimpiade Quran menjadi salah satu kegiatan anak-anak menjadi dai sejak dini dengan berbagai persiapan yang membuat mereka dekat dengan Al Quran.

Baca Juga  Vaksinasi Per TPS Kelurahan Percepat Capaian Herd Immunity

Selanjutnya sambutan sekaligus pembukaan final olimpiade Quran oleh Ustadz Mukhlis Sholihin Ketua Dewan Dakwah Lampung.

“Kegiatan ini bernuansa silaturahmi, taaruf dengan dewan dakwah, bukan persaingan melainkan latihan anak-anak kita mengamalkan ilmunya. Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang mendukung acara ini, semoga menjadi amal sholeh di bulan Ramadan,” kata Ustadz Mukhlis Sholihin.

Penjurian pun dimulai dengan pengarahan dan penampilan masing-masing peserta.
Peserta yang lolos tahap final berjumlah 10 orang setiap lomba.

Salah satu orang tua peserta, Pandarlisman dari Pesisir Barat mengatakan, anak-anak lebih termotivasi mengikuti kegiatan ini, walaupun sedang berpuasa tetap latihan bahkan menangis ketika kita larang.

Baca Juga  Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Bandar Lampung Wan Abdurrahman

“Saya sangat bersyukur anak-anak semangat mencintai Al Quran, walaupun sedang kurang fit tetap ingin mengikuti olimpiade Quran ini,” kata Pandarlisman.

Selain itu Ustadz Syukron mengatakan, olimpiade Quran ini adalah pertama dilaksanakan. Hal ini menjadi moment untuk anak-anak menumbuhkan kecintaan dan interaksi dekat dengan Al Quran.

“Insya Allah anak-anak yang memasuki babak final dan ingin bergabung dengan PPTQ Dewan Dakwah Lampung Kemiling ada bonus spesial berupa keringanan biaya,” tuturnya.

Baca Juga  Elvira Umihanni Gelar Bazar Sambut Ramadhan 1442 H

Kegiatan ini diakhiri dengan pengumuman pemenang olimpiade Quran dan penyerahan hadiah berupa thropy, sertifikat, uang pembinaan dan beasiswa pendidikan. Adapun pemenang lomba yakni :
1. Lomba Dai Cilik
Juara 1 M. Brayan Leonal Al Farez
Juara 2 Zidan Fatih Rahman
Juara 3 Hisyam Hasan Qoid

2. Lomba Tartil Quran
Juara 1 Yuri Dzaky Alghifari
Juara 2 Khalid Fattah Haryonegoro
Juara 3 M. Azka Akromul Ibad

3. Lomba Hifzil Quran
Juara 1 Ahmad Mubarok
Juara 2 Muhammad Raffi Ramadhan
Juara 3 Rafif Apansi

(Rls/Leni)