Pleno Rekapitulasi KPUD Pesawaran, Paslon 1 dan 2 Ogah Tandatangan Berita Acara

Redaksi

Rabu, 4 Juli 2018 - 14:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Sidang Pleno Rekapitulasi hasil pemilihan Gubernur Lampung yang digelar KPUD Pesawaran di Aula Musium Transmigrasi Lampung berjalan lancar.

Namun, saksi paslon no urut 1 (Ridho-Bachtiar) dan nomor urut 2 (Herman HN-Sutono) tidak mau menandatangani berita acara hasil pleno tersebut.

\”Kami sengaja tidak mendatangani berita acara hasil pleno ini. Yang kita lakukan ini merupakan perintah pimpinan,\” kata Ahmat Yani salah satu saksi dari cagub no urut 1 yang diamini juga oleh Sumarsono saksi dari Cagub no urut 2.

\”Ya sama saya juga tidak menandatangani berita acara ini karena perintah pimpinan,\” timpal Sumarsono.

Baca Juga  Polemik Penutupan Jalan Sari Ringgung Masih Temui Jalan Buntu

Menanggapi kejadian tersebut, Ketua KPUD Pesawaran, Amin Udin mengatakan, meskipun dua saksi dari pasangan no urut 1 dan 2 ini tidak menandatangani berita acara hasil pleno, menurutnya tidak akan mempengaruhi hasil penghitungan tersebut.

\”Siapapun saksi itu boleh tidak menandatandatangani hasil berita acara pleno ini. Itu hak saksi dan itu tidak ada pengaruh dengan hasil pleno yang kita lakukan. Sedangkan terkait alasanya, silahkan tanya langsung ke mereka,\” ungkap Amin Udin di sela-sela acara kegiatan tersebut ,Rabu (4/7).

Baca Juga  Webinar Kedua DP3, KPU Bahas Sistem dan Tahapan Pemilu

Dijelaskan Amin, dari hasil pleno tersebut nantinya akan dikirim langsung ke KPUD Provinsi untuk dirapatkan dan diplenokan. \”Pada prinsipnya kalau tidak ada lagi perubahan pleno tingkat propinsi segera dilakukan,\” kata Amin.

Sementara itu, saat ditanya jumlah partisipasi pemilih untuk Kabupaten Pesawaran, Amin menjelaskan mengalami kenaikan hingga 3 persen lebih daei jumlah partisipasi saat Pilkada Pesawaran 2015 lalu. \”Untuk Pilbup 2015 lalu, 70,39 persen sedangkan di pilgub ini mencapai 73,9 lebih jadi naik menjadi 3 persen. Sedangkan terkait ada beberapa persen yang tidak memilih itu lantaran mereka merupakan warga yang bekerja di luar Pesawaran,\” jelas Amin. (Soheh).

Baca Juga  Usai Reses Aprilliati Bagikan Migor

Total keseluruhan hasil Pleno rekapitulasi perhitungan suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur tahun 2018 Kabupaten Pesawaran:

Jumlah DPT:   321.074 warga

Jumlah TPS :  925

Paslon No. 1 :  74.259 suara

Paslon No. 2 :  70.239 suara

Paslon No. 3 :  70.900 suara

Paslon No. 4 :  16.704 suara

Jumlah suara sah :  232102 suara

Jumlah suara tidak sah : 3709 suara

Total Jumlah suara sah dan jumlah suara tidak sah : 235811.

Berita Terkait

Muluskan Jalan, Pesawaran Menang Banyak
Operasi Kejar Target Jalan Tanpa Lubang Berlanjut ke Pesisir Teluk Lampung
KPU Pesawaran Terima Massa Aksi, Ini Janjinya
AMPP Mantapkan Barisan Jelang Aksi Damai Selamatkan Demokrasi
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut
Demokrat Pesawaran Keberatan Keputusan KPU Terima Berkas Supriyanto-Suriansyah
AMPP-Tokoh Pendiri Pesawaran Gelorakan Seruan Aksi Damai PSU Pilkada
Gubernur Lampung Safari Ramadan ke Pesawaran

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:31 WIB

Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:46 WIB

KPU Lampung: Uji Publik Calon Pengganti PSU Pesawaran Berlangsung Hanya Sampai Besok!

Rabu, 19 Maret 2025 - 20:13 WIB

Berbagi di Bulan Suci Ramadan, PGN Beri Santunan CSR 10.541 Anak Yatim

Rabu, 19 Maret 2025 - 14:55 WIB

BRI Regional Office Bandarlampung Santuni 200 Anak Yatim Piatu di Bulan Ramadan

Senin, 17 Maret 2025 - 14:00 WIB

Ramadan, BRI Regional Office Bandarlampung Berbagi Bahagia di Panti

Senin, 17 Maret 2025 - 03:14 WIB

Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Senin, 17 Maret 2025 - 02:24 WIB

Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung

Sabtu, 15 Maret 2025 - 20:09 WIB

Kontribusi Nyata Energi, PGE Ulubelu Bak Pahlawan Tak Terlihat

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 120 | Kamis, 20 Maret 2025

Rabu, 19 Mar 2025 - 23:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Panen Raya, Novriwan Terapkan Sistem Pertanian Berkelanjutan

Rabu, 19 Mar 2025 - 20:43 WIB