Pilkada Pringsewu: Paslon Adi-Hisbullah Siap Mendaftar ke KPU

Ilwadi Perkasa

Senin, 26 Agustus 2024 - 21:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu Adi Erlansyah dan Hisbullah Huda sudah mengantongi dua rekom B1KWK dari Partai Demokrat dan PAN

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu Adi Erlansyah dan Hisbullah Huda sudah mengantongi dua rekom B1KWK dari Partai Demokrat dan PAN

Pringsewu (Netizenku.com): Diam-diam pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu Adi Erlansyah dan Hisbullah Huda sudah mengantongi dua rekom B1KWK. Dengan dukungan dua partai tersebut, pasangan ini siap mendaftar sebagai peserta Pilkada Serentak 2024 ke KPU Pringsewu pada 27=29 Agustus ini.

Rekom pertama untuk pasangan Adi-Hisbullah diberikan oleh Partai Demokrat pada Juli 2024 lalu. Rekom bernomor: 47/SK/DPP.PD/VII/2024 diserahkan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono di Kantor DPP Partai Demokrat, di Jakarta. Disaksikan oleh Ketua DPD Partai Demkorat Provinsi Lampung, Edy Irawan Arief, dan Sekretaris DPD Partai Demokrat Lampung Midi Iswanto.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Rekomendasi B1KWK kedua diberikan oleh DPP Partai Amanat Nasional (PAN) melalui DPD PAN Kabupaten Pringsewu dalam sebuah Acara Sasehan memperingati hari lahir PAN Ke-26 di Aula Kolam Renang Paris, Pringsewu, Sabtu (26/8/2024).  Ketua DPD PAN Pringsewu, Asa Atorida Elhakim, mengatakan pihaknya telah bertemu dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan untuk membahas rencana deklarasi pasangan calon

Baca Juga  Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adi Erlansyah mengucapkan rasa syukur dengan perolehan dua rekomendasi ini. Ia mengakui untuk mendapatkan surat rekomendasi tersebut melalui tahapan yang panjang, mulai dari penjaringan hingga wawancara langsung.

“Alhamdulillah, kami sudah mengantongi dua rekomendasi B1KWK. Ini akan menambah semangat kami untuk berjuang bersama PAN dan Partai Demokrat,” ujarnya.

Baca Juga  PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Adi mengakui sejak awal fokus pada dua partai politik ini. Dengan dukungan dua parpol ini, ia yakin dapat memperoleh hasil maksimal dan menarik banyak simpati masyarakat pemilih.

“Ini adalah perjuangan kita bersama. Dengan kerja keras, sinergi, dan dukungan yang solid, Insya Allah kita akan berhasil membawa Pringsewu ke arah yang lebih baik,” pungkas Adi Erlansyah.

Diketahui, PAN dan Partai Demokrat pada Pemilu 2024 berhasil memperoleh masing-masing 4 kursi di DPRD Pringsewu.(iwa)

Berita Terkait

Pengendalian PMK Diperkuat, Lampung Genjot Vaksinasi Jelang Iduladha 2026
Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran
Lebaran di Ranau, Saat Empat Kampung Menemukan Makna Kebersamaan
Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran
Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB