Penerimaan Angkatan ke-16 Program Studi Pascasarjana Kesmas STIKes Umitra 

Redaksi

Jumat, 2 Maret 2018 - 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Program Studi Pascasarjana Kesmas STIKes Umitra siap menyambut mahasiswa baru.

Program Studi Pascasarjana Kesmas STIKes Umitra siap menyambut mahasiswa baru.

Bandarlampung (Netizenku): Prodi Magister Kesehatan Masyarakat Umitra, membuka penerimaan angkatan ke-16 Program Studi Pascasarjana Kesehatan Masyarakat (Kesmas) STIKes Umitra.

Pendaftaran mahasiswa baru dapat dilakukan di Umitra Information Share (Umish), bagian penerimaan mahasiswa baru. Dijelaskan Waket III STIkes dan humas Umitra, Affan Zaldi Erya, program pascasarjana ini sudah dibuka sejak tahun 2009.

\”Mahasiswanya berasal dari seluruh kabupaten/kota di Lampung, bahkan ada juga yang datang dari wilayah terdekat di luar Lampung,\” kata Aldi, sapaan akrabnya, Jumat (2/3). Dia menjelaskan, para alumnus Pascasarjana Kemas sudah tersebar luas di tengah-tengah masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

Banyak di antaranya yang telah menempati posisi strategis dalam pengambilan keputusan di institusi kesehatan. “Kami telah meluluskan empat belas angkatan. Berdasarkan informasi para alumni, prosedur untuk penyetaraan mereka di kepangkatan tidak ada kendala, dan kami terus konsisten menjaga mutu akademik,” sambung Aldi.

Upaya tersebut, imbuhnya, berbanding lurus dengan peminat pascasarajana Kesmas Umitra yang rata-rata jumlah per angkatan terus meningkat signifikan. Itu semua dikatakan Aldi tak terlepas dari ketersediaan fasilitas pendukung yang lengkap.

Untuk konfirmasi pendaftaran dan informasi lebih detail bisa datang ke Umish di Kampus Umitra, Jalan ZA Pagar Alam, Nomor 7, Gedongmeneng, Bandar Lampung. atau untuk informasi dapat menghubungi 0721 701418, dan contact person Aldi Adrian Erya 081933575787. (Refky Rinaldy).

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB