Pemprov Lampung Persiapkan Lomba Inovasi Daerah Tatanan Normal Covid-19

Redaksi

Minggu, 7 Juni 2020 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam rangka mendorong gerakan nasional menghadapi normal baru (new normal) dan kehidupan masyarakat yang produktif kembali, sesuai protokol Covid-19.

Seluruh Pemerintah Daerah ditantang melahirkan inovasi guna diterapkan secara efektif di masyarakat. Inovasi Pemerintah Daerah tersebut akan dikompetisikan dalam \”Lomba Inovasi Daerah dalam Penyiapan Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman Covid-19, \” ujar Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Taufik Hidayat saat menggelar rapat di Ruang rapat Dinas Kominfostik Pemprov Lampung, Minggu (7/6).

Baca Juga  Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Taufik mengatakan pelaksana lomba adalah Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Keuangan, Kementerian Kesehatan, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, serta Gugus Tugas Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Lomba yang diikuti seluruh Pemda provinsi, kabupaten, dan kota se- Indonesia itu akan menjaring berbagai bentuk inovasi menghadapi new normal, terutama pada sektor ekonomi (pasar tradisional/modern, restoran, hotel, dan tempat wisata), pelayanan publik, serta transportasi umum. Kriteria penilaian meliputi unsur pembaruan, replikasi manfaat, dan protokol Covid-19.

Baca Juga  Pemprov Lampung–Bappenas Sepakati Pusat Riset Singkong Nasional

Ia menjelaskan tujuan digelarnya lomba ini, antara lain, untuk mendorong gerakan nasional membuat dan melaksanakan protokol Covid-19, membuat kehidupan masyarakat yang produktif kembali, membangkitkan kehidupan ekonomi dan aktivitas bisnis, juga prakondisi dalam membantu simulasi secara masif oleh Pemda, \” tambahnya

Sementara, Kepala Dinas Kominfostik Pemprov Lampung, A. Chrisna Putra menambahkan bahwa tahapan lomba akan dilaksanakan pada 29 Mei 2020 telah dilakukan sosialisasi dari tim lomba nasional, dilanjutkan tahap pelaksanaan 1 sampai 8 Juni 2020.

Baca Juga  Mirzani Ajak Warga Lamsel Jaga Persatuan Saat Safari Ramadan

\”Kemudian tahap penilaian pada 9 sampai 12 Juni, dan pengumuman pemenang 15 Juni 2020. Tim penilai berasal dari gabungan Kemendagri, Kemenkes, Kemenkeu, Kemenparekraf, dan Gugus tugas Covid-19. Pemerintah Provinsi Lampung secara proaktif membentuk tim lintas Satker untuk merespon lomba tersebut. Berbagai gagasan inovasi dari dinas dan badan digodok dan dimatangkan dalam tim inovasi daerah, \” ungkapnya. (Dinas Kominfostik Pemprov Lampung)

Berita Terkait

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata
Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal
Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas
Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat
MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes
RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat
Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung
Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB