Pemprov Dorong Optimalisasi BPKP Kabupaten/Kota Raih Opini WTP

Redaksi

Jumat, 23 Oktober 2020 - 12:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Provinsi Lampung mendorong optimalisasi peran Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Lampung agar Pemerintah Kabupaten/Kota dapat meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Hal itu diungkapkan Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) saat membuka acara pengukuhan dan serah terima jabatan Kepala BPKP Perwakilan Lampung Kisyadi S.E, M.Si kepada Kepala BPKP yang baru yaitu Sumitro, S,E, M.M, di Gedung Pusiban, Kantor Gubernur Lampung, Jumat (23/10).

“Agar BPKP berperan optimal supaya Kabupaten/Kota dalam mengelola keuangan dan administrasinya dapat meraih opini WTP. Hingga saat ini, terdapat 2 Kabupaten yang (Kabupaten Mesuji dan Kabupaten Lampung Utara),” ujar Nunik.

Baca Juga  Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Nunik, masih diperlukan perbaikan tata kelola pemerintahan yang baik, seperti kapabilitas APIP, Maturitas SPIP, Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah, Indeks Penyelenggaraan Pemerintah Daerah hasil Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintah Daerah dan sebagainya. Semua perlu ditingkatkan bersama pemerintah daerah sebagai mitra BPKP.

“Peran BPKP juga sangat diharapkan dalam upaya mengawal akuntabilitas program- program Pemerintah Pusat yang ada di wilayah provinsi Lampung. Program-program tersebut antara lain peningkatan infrastruktur, program ketahanan pangan, program-program di bidang kesehatan serta program penyiapan SDM Unggul. Kesemua itu tentunya demi peningkatan pertumbuhan ekonomi secara nasional,” ujar Nunik.

Baca Juga  DPRD Lampung Sesuaikan APBD Perubahan 2026, Prioritaskan Program Unggulan dan Efisiensi Belanja

Nunik berharap kehadiran BPKP dirasakan manfaatnya bagi Pemerintah Provinsi Lampung, sesuai semboyan BPKP yaitu hadir dan bermanfaat.

Pada kesempatan itu Nunik juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kisyadi atas kerjasamanya selama ini yang telah bersinergi dan mengawal laporan keuangan di Provinsi Lampung.

\”Semoga lebih sukses di tempat kerja yang baru dan menyambut dengan hangat kepada Sumitro, sebagai Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Lampung yang baru dengan harapan dapat bekerjasama dalam pembangunan Lampung ke depan,\” kata Nunik.

Nunik juga mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di wilayah Sai Bumi Ruwa Jurai kepada Sumitro. \”Semoga kehadiran bapak dengan pengalaman bertugas selama ini, akan memberikan warna, semangat serta motivasi baru dalam penyelesaian tugas-tugas di Provinsi Lampung,” ujarnya.

Baca Juga  DPRD Lampung Pangkas Belanja Tak Mendesak, Rapat Hotel hingga ATK Jadi Sorotan APBD 2027

Nunik menambahkan, jabatan yang diberikan selain patut disyukuri, juga harus dapat dijaga dan diimbangi dengan prestasi, kejujuran dan keikhlasan dalam bekerja.

Sebab dalam rangka menciptakan tatanan kepemerintahan yang baik, diperlukan adanya penempatan aparatur yang disesuaikan dengan kebutuhan organisasi pemerintah, sehingga dengan adanya promosi dan pergantian posisi jabatan struktural adalah suatu hal yang biasa dan wajar.
(rls)

Berita Terkait

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT
Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh
Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual
Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata
Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung
Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan
Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat
Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB