Pemkab Lamtim Kembali Raih WTP

Redaksi

Senin, 22 Juni 2020 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) oleh Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Perwakilan Lampung. Opini WTP yang kedua kalinya ini diterima oleh Pemerintah Kabupaten Lampung Timur secara virtual Senin (22/6).

Bupati Lampung Timur, H. Zaiful Bokhari, S.T., M.T., mengucapkan terima kasih atas segala masukan dan koreksi dari laporan pemeriksaan yang dilakukan oleh BPK RI.

\”Alhamdulilah, syukur pada hari ini pemerintah Lampung Timur mendapatkan opini WTP dari hasil audit BPK RI perwakilan Lampung. Ini merupakan yang kedua kalinya opini WTP yang diterima Pemerintah Kabupaten Lampung Timur. Tentunya atas nama masyarakat Lampung Timur, saya mengucapkan terima kasih atas opini yang diberikan oleh BPK RI Perwakilan Lampung,\” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berkaitan dengan WTP yang diterima, Zaiful mengucapkan terima kasih kepada ASN di Lampung Timur dari Sekda hingga jajaran BPKAD yang telah bekerja sungguh-sungguh dan tanpa mengenal waktu, karena telah dapat menjabarkan keuangan pemerintah kabupaten setempat.

Masih dikatakannya, hasil audit BPK ini bukan opini yang turun dari langit atau hadiah dari pandemi Covid-19. Ini merupakan hasil dari kerja keras rekan-rekan BPKAD yang melaporkan dengan baik.

Maka ini juga merupakan prestasi jajaran ASN Lampung Timur. Hal ini menurutnya merupakan langkah yang baik ke depan untuk lebih meningkat lagi. Ia berharap ke depan aparatur harus lebih kompak untuk dapat menorehkan prestasi–prestasi lainnya yang lebih baik lagi.

\”Saya berharap agar prestasi ini dapat memacu ASN dalam pengelolaan keuangan dan pelaporannya lebih baik lagi. Semoga kinerja yang baik dan yang dilakukan secara bersama ini dapat dijaga oleh aparatur ASN yang ada di Pemkab Lampung Timur, ini harus kita jaga dan ditingkatkan lagi,” ungkapnya. (Nainggolan/leni)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:01 WIB

Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:03 WIB

Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:58 WIB

LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:26 WIB

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Senin, 18 Mei 2026 - 13:44 WIB

Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Berita Terbaru

Terindikasi banyak melenceng dari juknis, KPK “pelototi” program MBG. (Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

Lampung

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB

Lampung Barat

Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Senin, 25 Mei 2026 - 21:34 WIB