Masyarakat Desa Kebagusan Harapkan Pembangunan Jembatan Permanen

Redaksi

Selasa, 29 September 2020 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Masyarakat Dusun Waylayap, Desa Kebagusan, Kecamatan Gedongtataan Kabupaten Pesawaran, mengharapkan adanya pembangunan jembatan penghubung yang dibangun secara permanen. Karena jembatan penghubung Dusun Waylayap menuju Dusun Sidototo, yang merupakan akses jalan satu-satunya itu masih berupa jembatan gantung yang terbuat dari kayu dan anyaman bambu yang kondisinya saat ini sudah mulai mengkhawatirkan.

\”Besar harapan kami selaku warga ada perhatian dari pemerintah, kami minta ada pembangunan jembatan yang permanen di dusun kami ini. Karena jembatan ini akses vital buat warga melintas,\” harap Yuni warga setempat saat menyampaikan aspirasinya  pada acara silaturahmi, juga sekaligus kampanye terbatas yang dilakukan pasangan Bersinar di Dusun Waylayap belum lama ini.

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Karena selama ini, menurut dia untuk menembus akses jalan tersebut warga setempat harus rela bergotong-royong secara swadaya, membangun jembatan gantung walaupun dengan kayu dan bambu seadanya, meskipun tanpa adanya bantuan pemerintah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kalau usulan saya rasa sudah sering diajukan, termasuk untuk bedah rumah, tapi ya nggak tahu kenapa hingga saat ini belum juga dibangun,\” keluhnya.

Baca Juga  Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Maka dari itu warga berharap jika pasangan M Nasir-Naldi Rinara Bersinar terpilih jadi bupati, dapat mewujudkan keinginan warga Dusun Waylayap dan Dusun Sidototo.

\”Kami yakin jika pasangan Bersinar terpilih, bisa mengabulkan semua keinginan warga ini. Menjadikan Desa Waylayap maju dan berkembang. Apa lagi pasangan Bersinar merupakan putra daerah yang secara pasti bisa mengerti dan memahami apa yang dirasakan warga Pesawaran,\” harapnya.

Baca Juga  Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Sementara itu, Calon Bupati Pesawaran, M Nasir menanggapi usulan warga tersebut, dirinya bersama Naldi Rinara, pasangan Bersinar berkomitmen akan memprioritaskan apa yang menjadi harapan warga ini.

\”Insya allah kalau saya jadi bupati, jembatan gantung yang ada ini menjadi prioritas kami pasangan Bersinar, dan untuk bedah rumah akan kita upayakan, baik dari pusat maupun APBD, nanti kita upayakan, kita tidak mau ada masyarakat yang di bawah garis kemiskinan,\” ungkapnya. (Soheh/Len)

Berita Terkait

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP
DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 22:00 WIB

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Kamis, 26 Februari 2026 - 21:09 WIB

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:12 WIB

Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:06 WIB

Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong

Rabu, 25 Februari 2026 - 19:06 WIB

Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027

Rabu, 25 Februari 2026 - 18:57 WIB

Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax

Selasa, 24 Februari 2026 - 22:44 WIB

Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026

Selasa, 24 Februari 2026 - 12:49 WIB

Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB