LP Klas II Metro Beri Keterampilan Tata Boga Warga Binaannya

Metro (Netizenku): Lembaga Pemasyarakatan (LP) Klas ll A Kota Metro, bersama Pemerintah Kota Metro dan UPTD BLK, memberikan pembinaan dan keterampilan tata boga bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Kamis (12/4).

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Klas II A Metro, Teguh Wibowo mengatakan, pembinaan ini diberikan sebagai bekal pasca masa tahanan agar dapat membuka lapangan kerja sendiri.

Baca Juga  Wahdi Bangga Lepas Wasit Hoki ke PON XX Papua

“Akan sangat dirasakan bagi mereka pasca menjalani masa tahanan.Mereka sudah memiliki keahlian membuat kerajinan unik dan olahan pangan agar mampu membuka usaha sendiri nantinya. Dan setiap tahunnya kegiatan seperti ini agar bisa dilaksanakan terus,” ujarnya.

Sementara itu, Staf Ahli bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Agustini menjelaskan, pembinaan dan keterampilan tata boga mencakup berbagai keterampilan salah satunya panganan seperti keripik singkong, dan pilus.

Baca Juga  BNN: Temuan Plastik Klip Sabu Bekas Pakai Coreng Wajah Metro

“Tujuan kita untuk memberikan motivasi sekaligus ilmu bagi para warga binaan lapas Metro guna meningkatkan kemandirian pasca tahanan. Jadi kita berikan keterampilan berupa kerajinan dan olahan pangan, sehingga dapat berperan dalam masyarakat yang baik dan bertanggung jawab agar diterima kembali dilingkungannya,” ucapnya.

Diketahui, kurang lebih 25 tahanan Lapas Klas II A Metro mengikuti pembinaan yang digelar dari tanggal 12-26 April 2018. (Rivaldi)

Baca Juga  Pemkot Metro Sosialisasi Perundang-undangan Tahun 2018

Komentar