Lapas Klas III Gunung Sugih Sediakan Ruang Laktasi

Avatar

Minggu, 25 Maret 2018 - 18:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Inilah ruang Laktasi yang dimiliki Lapas Klas III Gunung Sugih, Lampung Tengah. Ruang ini baru diresmikan, sebagai wujud kepedulian kabupaten layan anak serta mendukung program Kementerian Perempuan dan Perlindungan Anak. (foto. Febir)

Inilah ruang Laktasi yang dimiliki Lapas Klas III Gunung Sugih, Lampung Tengah. Ruang ini baru diresmikan, sebagai wujud kepedulian kabupaten layan anak serta mendukung program Kementerian Perempuan dan Perlindungan Anak. (foto. Febir)

Gunung Sugih (Netizenku): Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PP dan PA), telah mendorong seluruh kementerian dan instansi pemerintah daerah untuk menjadikan kabupaten atau Kota Layak Anak. Salah satunya dengan wajib memiliki ruang laktasi yang tujuannya agar para ibu dapat memberikan Air Susu Ibu (ASI) eksklusif kepada bayinya.

Demi menyukseskan program tersebut, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas III Gunung Sugih, Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) berperan aktif menyiapkan fasilitasnya, setelah sebelumnya sudah meresmikan Play Land dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas).

Hal ini disampaikan oleh Kepala Lapas Gunung Sugih, Syarpani,  saat meresmikan ruang Laktasi bagi pengunjung dan pegawai Lapas. \”Kami mendukung program Kementerian Perempuan dan Perlindungan Anak untuk mewujudkan kabupaten  layak anak, bulan lalu kami telah meresmikan Play Land. Kami sampaikan bahwa betapa pentingnya ASI demi pertumbuhan balita,\” ujarnya, Minggu (24/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:22 WIB

Bapenda Tubaba Digitalisasi Pajak, Pelaporan PBJT Kini Bisa Mandiri

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:00 WIB

Pemkab Tubaba Segera Tetapkan 7 Pejabat Hasil Selter. Tahapan Tinggal Menunggu Pertek BKN

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:27 WIB

Sekda Tubaba dan KPK Bahas Perbaikan Layanan Publik, Pemanfaatan Ruang, dan Tindak Lanjut Temuan BPK

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:10 WIB

Tubaba Gandeng Telkom University Bangun Pertanian Cerdas Berbasis AI dan IoT

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:03 WIB

Kadisdikbud Tubaba Dorong Sekolah Perkuat Refleksi Program

Selasa, 28 Juli 2026 - 17:36 WIB

HUT RI ke-81, Pemkab Tubaba Ajak Masyarakat Ciptakan Suasana Kemerdekaan yang Meriah dan Khidmat Nuansa Merah Putih

Selasa, 28 Juli 2026 - 17:01 WIB

Busroni Kawal Aspirasi Warga Gading Kencana soal Jalan dan Listrik

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:55 WIB

Pemkab Tubaba Rancang Perlindungan Lingkungan 30 Tahun, Lewat RPPLH Tahun 2026-2056

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Bapenda Tubaba Digitalisasi Pajak, Pelaporan PBJT Kini Bisa Mandiri

Kamis, 30 Jul 2026 - 14:22 WIB