oleh

Lantik 12 Pejabat Disdukcapil, Zaiful Harap Jaga Netralitas ASN

Lampung Timur (Netizenku.com): Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bukhori melantik 12 pejabat eselon IV Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, di ruang aula atas pemkab Lamtim, Selasa (17/7).

Dalam sambutannya, Zaiful berharap kepada para pejabat yang ada di Lamtim agar dapat memahami tugas pokok dan fungsinya. Kemudian, agar para pejabat yang baru dilantik tidak berlama-lama menyesuaikan diri dan tugas sesuai tuntutan organisasi.

Baca Juga  Pimpin Apel Perdana, Zaiful Sindir Komplek Perkantoran dan Rumah Dinas Bupati Tak Terawat

Selain itu, menjelang Pileg 2019 para pejabat juga diharapkan dapat menjaga netralitas dan lebih mengutamakan pelayanan kepada masyarakat. Para pejabat jangan sampai terjebak dalam perangkat ego jabatan,” ungkap Zaeful didampingi Asisten I Tarmizi, Asisten III Wan Ruslan Abdul Gani, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah M.Noor Alsyarif serta Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Lamtim, Subandri.

Baca Juga  Ketua AMPG Lamtim Tekankan Politik Santun

Masih dikatakannya, Dinas Kependukan dan Catatan Sipil merupakan salah satu satuan kerja perangkat daerah yang memiliki tugas utama melayani masyarakat di bidang administrator kependudukan.

\”Untuk itu, dalam kesempatan ini saya harapkan agar para pejabat yang baru dilantik agar dapat bekerja semaksimal mungkin. Kemudian, khusus kepada para pejabat kepala dinas atau badan yang ada dapat melaporkan pengunaan anggaran secara reguler kepada pimpinan. Hal itu untuk mencegah terjadinya ifefisiensi anggaran,\” ujarnya.

Baca Juga  Jual Pakaian Bekas Demi Bantu Korban Tsunami

\”Pejabat eselon II yang berkedudukan sebagai pejabat pembuat komitmen (PPK) diberi kewenangan khusus untuk menggunakan anggaran. Sehingga, pejabat eselon II  harus mempertanggung jawabkan anggaran yang dikelolanya,” tambahnya. (Nainggolan)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *