Lamtim Siapkan Tempat Cuci Tangan di Lokasi Pelayanan Publik

Redaksi

Rabu, 10 Juni 2020 - 17:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Lampung Timur akan menyiapkan tempat cuci tangan permanen di tempat-tempat pelayanan publik yang ada di daerah setempat.

Bupati Lampung Timur, Zaiful Bukhori mengatakan, saat ini sedang dilakukan persiapan guna melakukan new normal.

\”Kita siap jalani new normal dengan mengikuti protokol kesehatan. Saya sudah melakukan rapat koordinasi dengan Forkopimda untuk mempersiapkannya. Persiapan-persiapan di tempat pelayanan publik baik kantor, pasar dan tempat lainnya yang berhubungan dengan pelayanan akan kita siapkan tempat cuci tangan permanen, dan mewajibkan masyarakat menggunakan masker di tempat umum. Sedangkan para petugasnya akan menggunakan APD dalam memberikan pelayanan agar tidak mengalami kontak secara langsung,\” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih dikatakannya, pihaknya akan menyiapkan semua dengan matang. Bahkan ke sekolah-sekolah yang ada di Lamtim juga sudah dikirimkan rekomendasi untuk menyiapkan tempat cuci tangan.

\”Memang sampai saat ini kita belum tahu kapan anak sekolah masuk kembali, karena kita masih menunggu surat keputusan dari kementrian pendidikan. Kalau sekolah sudah masuk maka protokol kesehatan harus dijalankan, mulai menggunakan masker dan menerapkan social distancing. Orang tua juga diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada anaknya untuk tetap menjaga kebersihan selama wabah pandemi Covid-19.
Memang sampai saat ini Pemerintah Kabupaten Lampung Timur masih menunggu Kementerian Pendidikan untuk membuka kegiatan belajar mengajar di sekolah,” ungkapnya. (Nainggolan/leni)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:33 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:37 WIB

BPN Verifikasi Ulang Lahan Way Dadi, Pemprov Lampung Siapkan Skema Penyelesaian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Pemprov Lampung Bidik Mulang Maya Jadi Agenda Wisata Provinsi 2027

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Mukhlis Basri Minta Mahasiswa Tetap Kritis Mengawal Demokrasi

Berita Terbaru