Kunker Ramadhan, Walikota Metro Tinjau 11 OPD

Redaksi

Senin, 20 Mei 2019 - 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Pemerintah Kota Metro melakukan kunjungan kerja ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), yang dimaksudkan untuk memantau aktivitas para pegawai Kota Metro disetiap OPD pada bulan Ramadhan, Senin (20/5).

Tim satu yang dipimpin oleh Walikota Metro, Achmad Pairin, meninjau 11 OPD, diantaranya Dinas Perhubungan, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Koperasi, UMKM dan Perindustrian, Dinas Perumahan dan Lawasan Pemukiman, Sekretariat DPRD Kota Metro, BPBD, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Sosial, Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, serta yang terakhir Dinas PU dan Tata Ruang.

Dalam kunjungan ini, Pairin mengungkapkan, bulan puasa bukan berarti menghambat tugas atau untuk bermalas malas kerja. Dengan harapan kepada pegawai di setiap OPD untuk selalu menjaga kebersihan dan menata lingkungannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Mengingat sebentar lagi kita akan merayakan Hari Raya Idul Fitri, saya ingatkan kepada pejabat untuk tidak menggunakan mobil dinasnya ke luar kota dalam perayaan ini. Saya ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa dan merayakan hari raya Idul Fitri,\” ungkapnya.

Ia juga menyinggung mengenai THR para PNS dan PTHL yang akan di berikan pada tanggal 27, 28, 29 dan paling lambat tanggal 31 Mei mendatang. \”Sedangkan untuk gaji 13 akan di berikan usai Hari raya. Sementara untuk PTHL juga akan diberikan THR 1 bulan gaji,\” katanya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Inspektorat, Djihat Helmi,  mengatakan dari 11 OPD terdapat 4 PNS yang tidak hadir tanpa keterangan.

\”Sementara sanksi untuk 4 PNS yang tidak hadir pada kali ini kami serahkan kepada atasannya. Yang seharusnya menurut aturan, atasan akan memberikan teguran 3 kali secara lisan dan dilanjutkan dengan 3 kali teguran secara tertulis, yang baru diberikan kepada kita,\” ungkapnya. (Rival)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB