Kualitas Pembangunan Buruk, Asisten Akui Salah Perencanaan Awal

Redaksi

Selasa, 14 Januari 2020 - 14:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Terkait buruknya kualitas pekerjaan proyek di Dinas PU-PR dan PR-KP tahun anggaran 2019, Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Pemkab Pesawaran, Pathurrozi Z angkat bicara.

Pihaknya menilai jeleknya kualitas pekerjaan yang dikelola dua dinas itu lantaran selain karena lemahnya pengawasan juga salahnya perencanaan awal. Pernyataan tegas ini diutarakan Pathurrozi di ruang kerjanya, Selasa (14/1).

\”Buruknya kualitas pekerjaan yang dikelola dua dinas itu lantaran dari kesalahan dinas itu sendiri.Gimana pekerjaan mau bagus kalau pengawasanya saja kurang,\” ungkap Pathurrozi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan selain lantaran lemahnya pengawasan amburadulnya pekerjaan tersebut lantaran salahnya perencanaan awal.

Baca Juga  Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

\”Seperti yang terjadi tahun ini semua pekerjaan yang ada itu waktunya mepet, yang akhirnya dikerjakan dengan terburu-buru yang secara otomatis hasilnya juga kurang maksimal, baru dikerjakan sudah rusak kembali,\” ungkapnya.

Terkait hal itu, untuk mencegah hal serupa terulang kembali, Pathurrozi menyarankan ke dua satker tersebut sebaiknya untuk proses lelang tender tersebut dilakukan di awal tahun.

\”Kita tidak mau ditahun 2020 ini ada kejadian yang sama seperti saat ini, proyek baru dikerjakan sudah rusak kembali seperti pembangunan jembatan penghubung Desa Sendang Garut di Kecamatan Waylima, pagar RSUD yang rubuh, rehab Islamic dan jalan lingkar desa di dusun 8 Desa Sungai Langka Gedongtataan yang kesemuanya saat ini kondisinya sudah rusak,\” ungkapnya.

Baca Juga  Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

Lebih lanjut dia menegaskan apabila teguran dan kritik tersebut tidak juga diindahkan oleh dua satker itu, pihaknya akan melaporkan permasalahan ini ke pimpinan dalam hal ini bupati.

\”Nanti kita akan panggil dulu dua satker itu, kita di sini hanya sebatas mengkoordinasikan dan sumbang saran, kalau perlu nanti kita akan laporkan masalah ini ke pihak bupati melalui sekda,\” tegasnya.

Baca Juga  Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Sebelumnya menyikapi adanya aduan dari masyarakat terkait banyaknya pekerjaan proyek di lingkup Kabupaten Pesawaran yang baru seumur jagung namun sudah banyak yang rusak. Membuat gerah komisi III DPRD setempat dan berencana dalam waktu dekat ini akan segera turun langsung ke lapangan untuk memastikan kebenaran informasi tersebut.

\”Kita komisi III sebenarnya sangat greget dengan adanya aduan yang kami terima terkait banyaknya pekerjaan proyek fisik yang baru seumur jagung namun kondisinya sudah rusak kembali. Maka dari itu kita akan segera turlap untuk melihat secara langsung kondisi sebenarnya seperti apa,\” janjinya. (Soheh)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB