KPU Lamtim Kerahkan 440 Orang Untuk Pelipatan Kertas Surat Suara

Lampung Timur (Netizenku.com)
Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Lampung Timur KPU kerahkan sekitar 440 orang untuk melakukan pelipatan kertas surat suara di Gedung Pusiban Lamtim, (18/2).

Sekertaris KPU Lamtim Mashur mengatakan, bahwa dalam pelipatan surat suara KPU Lamtim melibatkan 440 tenaga kerja sukarela (TKS) untuk melipat surat suara yang akan digunakan pada pemilu serentak yang Alan dilakukan pada 17 Apri 2019 mendatang. Surat suara yang telah diterima dari percetakan pada Sabtu kemarin sebanyak 1.515.452 lembar.

Baca Juga  Kominfo Lamtim Sosialisasikan Internet Sehat

Jumlah surat suara yang datang pada Sabtu kemarin masih masih sebahagian, direncanakan kekurangan surat suara akan datang pada Selasa besok sekitar 2.522.368. Kalau jumlah kebutuhan surat suara ada sebanyak 4.037.820 lembar.

\”Untuk pelipatan kertas surat suara ini kita targetkan selama dua mingguan, kita optimis dalam pelipatan surat suara ini akan selesai sesuai dengan yang kita targetkan,\” katanya.

Baca Juga  Lamtim Rakor Persiapan Kunker Presiden

Kalau jumlah orang yang kita libatkan untuk melakukan pelipatan surat suara ada sekitar 440 orang dengan jumlah 14 kelompok. Untuk melakukan pelipatan kertas surat suara tersebut kita upah per satu lembar surat suara seharga Rp150,00.

Kemudian dalam pelaksanaan pelipatan surat suara ini kita buat sistem bergantian. Setiap harinya orang yang akan melakukan pelipatan kertas surat suara ini akan berganti, ini kita lakukan karena banyaknya masyarakat yang mendaftar untuk melakukan pelipatan kertas surat suara tersebut.

Baca Juga  Wabup Lampung Timur: Jadi ASN Jangan Banyak Ngeluh!

\”Dan saat logistik surat suara ini datang dan disimpan di Gedung Pusiban Sukadana, maka kita dan petugas dari Polres Lamtim melakukan pengawasan yang ketat,” katanya.(Nainggolan)

Komentar