Kepala Desa Tak Hadir Musrenbang, Dendi Berang

Redaksi

Rabu, 26 Februari 2020 - 18:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona terlihat berang, terhadap kepala desa yang tidak hadir pada acara musrenbang tingkat kecamatan yang digelar. Bahkan dirinya mengancam tidak akan mencairkan Siltap Anggaran Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) bagi para kepada desa yang tidak menghadiri acara perumusan pembangunan tersebut.

Ancaman Dendi ini dilontarkan di depan puluhan kepala desa se-Kecematan Kedondong pada acara Musrenbang tingkat kecamatan di Desa Pesawaran Kedondong lantaran ada dua kepala desa yakni Kepala Desa Pasar Baru dan Kepala Desa Sinar Harapan tidak hadir di acara tersebut.

\”Saya masih menunggu ada dua kepala desa yang tidak hadir di acara Musrenbang ini, kalau dia kurang sehat atau sakit tidak apa-apa, tapi jika yang bersangkutan sehat dengan sengaja tidak mau hadir di acara penting ini, tahan anggarannya ADD dan DDnya jangan dicairkan, tahan dulu,\” ancam Dendi, Rabu (26/2).

Baca Juga  Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lantaran jelas Dendi acara Musrenbang ini meskipun acara seremonial namun sangat penting dan wajib bagi para kepala desa untuk ikut hadir agar bisa mengusulkan guna menentukan arah pembangunan ke depan.

\”Kalau mengutus sekdes okelah. Jika mereka malas begini lihat saja azab tuhan sangat pedih. Karena ini acara resmi yang mengundang bupati. Ini berbicara tugas dan kewajiban tolong hargai,\” ucapnya.

Baca Juga  Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Bahkan dalam kesempatan itu, Dendi, juga selain mengancam tidak akan mencairkan ADD dan DD, dirinya juga akan mencoret anggaran yang diajukan oleh kepala desa yang tidak hadir di acara tersebut.

\”Kenapa kita serahkan hari ini secara serentak, biar cepat pencairannya, jadi tolong hargai ini, anda seluruh aparatur desa yang ada tidak akan gajian berbulan-bulan karena kades kalian tidak datang. Kita ini ada logika hidup, saling menghargai, lebih penting mana urusan pribadi apa masyarakat. Kalau begini caranya sekalian coret saja anggarannya, tadinya kecamatan ini mau saya banjiri Alsintan tapi bagaimana,\” ungkapnya.

Baca Juga  Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

Terkait hal itu, lanjut Dendi, pihaknya menekankan kepada Camat Kedondong, Minak Yakin, agar dapat segera memastikan kenapa kedua kades ini bisa tidak hadir di acara musrenbang.

\”Tolong pastikan kenapa kedua kepala desa ini tidak hadir, kalau cuma mengada-ada tidak bisa, kalau sakit okelah, karena apa musrenbang ini penting, jadi tolong pahami itu, kalau berbicara sibuk kita ini punya kesibukan semua, hari ini kita korbankan dulu karena ini acara kita agendakan setiap tahun sekali untuk merembuknya rencana pembangunan tahun 2021,\” pungkasnya. (Soheh)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB