Kepala Desa Apresiasi Baksos DPC PDI Perjuangan Pesawaran

Redaksi

Rabu, 8 April 2020 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Kegiatan bakti sosial dalam rangka mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19) yang dilaksanakan oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Pesawaran, terus berlanjut bahkan mendapat apresiasi dari sejumlah kepala desa. Lantaran menurut mereka, PDI Perjuangan merupakan partai yang pertama kali melaksanakan kegiatan tersebut hingga ke pelosok desa.

\”Mudah-mudahan dengan kehadiran bapak M. Nasir dapat membangun semangat kita semua dalam mencegah penyebaran virus Corona. Kami mengucapkan terimakasih atas kehadiran dan kegiatan bakti sosial dalam rangka pencegahan Covid-19 ini,\” ucap Kepala Desa Gunung Rejo, Kecamatam Wayratai, Suranto, saat menghadiri acara kegiatan bakti sosial, Rabu (8/4).

Hal senada juga disampaikan Kepala Desa Mulyo Sari, Saipudin, pihaknya menyampaikan ucapan terima kasih atas pemberian bantuan berupa masker dan sabun yang diberikan oleh DPC PDI Perjuangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Tentunya saya atas nama masyarakat menyampaikan ucapan terima kasih. Ini merupakan satu-satunya partai politik yang memberikan bantuan dan ini pun bantuan yang pertama yang diterima desa kami,\” ungkapnya.

Selain mendapatkan bantuan dari DPC PDI Perjuangan, pihaknya juga menyampaikan bahwa telah menyiapkan beberapa langkah untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona, yakni dengan mengalihkan anggaran kegiatan desa dengan sejumlah perlengkapan yang dibutuhkan.

\”Jadi yang kami anggarkan yang kami alihkan ini seperti kegiatan-kegiatan sosialisasi/Bimtek dan kegiatan safari Ramadhan,\” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Pesawaran, M. Nasir menyampaikan, pihaknya telah berkeliling ke sejumlah desa yang ada di Kabupaten Pesawaran, dalam rangka membantu pemerintah dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama memerangi virus Corona.

\”Minimal kita berusaha agar virus ini tidak berkembang di kabupaten kita,\” ucapnya.

Dalam kegiatan tersebut, lanjutnya, pihaknya melakukan penyemprotan di seluruh rumah warga sebagai upaya untuk membunuh penyebaran virus. Kemudian, membagikan masker dan sabun dalam rangka mengajarkan masyarakat untuk hidup bersih dan sehat.

\”Saya yakin pemerintah desa juga sudah melakukan langkah-langkah pencegahan di tengah-tengah masyarakat, dan saya juga mengapresiasi peran serta masyarakat untuk ikut berperan dalam kegiatan ini,\” tutupnya. (Soheh/len)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB