Kejari akan Panggil Sekda dan Keuangan Lamtim

Redaksi

Kamis, 14 Maret 2019 - 20:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Kejaksaan Lampung Timur (Lamtim) akan memanggil sekda Lamtim, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah dan beberapa pihak lainnya guna menindaklanjuti laporan Laskar Merah Putih (LMP) beberapa waktu lalu.

Hal itu disampaikan Kasi Pidsus didampingi Kasi Intel Kejaksaan Negeri Lampung Timur pada saat ketua dan beberapa jajaran pengurus LMP Lamtim, mempertanyakan terkait perkembangan laporan yang telah disampaikan ke Kejaksaan, Kamis (14/3).

Pada kesempatan tersebut Kasi Pidsus Kejari Lamtim Median Suwardi mengatakan, bahwa terkait laporan yang disampaikan LMP Lamtim beberapa waktu lalu,  Kejari Lamtim telah melakukan pemanggilan terhadap beberapa pihak untuk dimintai keterangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami beberapa hari yang lewat telah memanggi beberapa pihak yang kita anggap berkompeten diantaranya, Unit Layanan Pengadaan, pihak PT Bank Lampung dan Bagian Hukum Sekretariat Pemda Lampung Timur dan Keuangan Daerah Pemkab Lamtim. Selain itu kami juga berencana pada hari Senin ini akan memanggil kembali pihak Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah dan Sekda Lamtim,\” ungkapnya, Kamis (14/3).

Masih dikatakannya, yang jelas sampai saat ini kita sudah lakukan beberapa proses dugaan perbuatan pelanggaran hukum seperti yang telah didugakan LMP. “Kita akan menindak lanjuti laporan LMP secara marathon terhadap pihak-pihak yang kita anggap berkaitan dalam hal laporan tersebut. Dalam hal ini kami meminta agar dapat bersabar, karena selain laporan LMP masih ada juga laporan lain yang harus kami tindak lanjuti,” tambahnya.

Sementara dalam kesempatan tersebut, Amir Faisol Ketua LMP Kabupaten Lampung Timur menyampaikan, apresiasi terhadap pihak Kejaksaan Lamtim yang telah mulai menindak lanjuti laporan LMP Kabupaten Lamtim. “Sejauh ini kami masih apresiasi apa yang telah dilakukan oleh pihak kejaksaan, namun kami juga berharap agar laporan dugaan beberapa permasalahan yang telah disampaikan dapat secepatnya diungkap oleh pihak Kejaksaan Negeri Lamtim,\” jelasnya.

Untuk diketahui, Februari lalu LMP Kabupaten Lampung Timur melaporkan beberapa hal kepada Kejaksaan Negeri Lamtim yang diantaranya adalah terkait penyertaan modal kepada PT Bank Lampung dan Bank Syariah, anggaran ATK Sektetariat Daerah Pemerintah Daerah Lampung Timur  serta dugaan penerimaan insentif dan tunjangan sekda Lamtim yang tumpang tindih.(Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:05 WIB

Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 Apr 2026 - 18:46 WIB

Lampung

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:16 WIB