Kecewa, Pengurus PDIP Gedongtataan Mundur

Redaksi

Selasa, 15 Desember 2020 - 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Lantaran kecewa dengan berbagai kebijakan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, PAC, Ranting dan Anak Ranting, Kecamatan Gedongtataan, menyatakan berhenti dari kepengurusan partai berlambang banteng moncong putih.

Hal itu dilakukan pengurus partai Kecamatan Gedongtataan dengan menyerahkan seragam partai, SK kepengurusan serta berbagai piagam penghargaan partai di Kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pesawaran, Senin, 15 Desember 2020.

\”Kami pengurus partai mulai dari PAC, Ranting dan Anak Ranting, Kecamatan Gedongtataan, sepakat mundur dari kepengurusan, karena keputusan dan kebijakan partai tidak berpihak kepada kader PDI Perjuangan,\” kata ketua Ranting Negerisakti, Bahtiar, mewakili seluruh pengurus partai Kecamatan Gedongtataan.

Baca Juga  Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Bahtiar, sikap pengurus partai besutan Megawati Soekarno Putri itu merupakan bentuk akumulasi kekecewaan kader yang lebih memilih memberikan rekomendasi kepala daerah ke kader partai lain, juga memberhentikan pengurus DPC.

\”Kami merasa dibohongi, karena sesuai dengan hasil Kongres dan Rakernas, rekomendasi calon kepala daerah akan diberikan kepada kader terbaik yang memenangi Pileg dan Pilpres, semestinya itu pak Nasir yang sudah membesarkan partai ini malah dikhianati. Jika pak Nasir saja dikhianati apalagi kami, dan pengurus DPD selalu menyatakan bahwa semua itu (keputusan) hak preogatif Ibu Megawati, seolah-olah Ibu Mega yang salah, mereka selalu menyatakan hal itu,\” tegas dia.

Baca Juga  Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Diutarakan Bahtiar, sikap pengurus partai di Gedongtataan sejalan dengan sikap pengurus Kecamatan lainnya, karena sebelumnya pengurus PDIP Tegineneng sudah menyatakan sikap yang sama.

\”Namun, kami dahulu yang menyerahkan SK, dan atribut partai tanda kami mundur dari partai yang kebijakannya tidak berpihak kepada kader,\” sesalnya.

Sementara itu diketahui, sejumlah pengurus mewakil pengurus PAC, dan 19 ranting serta puluhan anak ranting menyatakan berhenti dari kepengurusan PDI Perjuangan. Hal tersebut disertai dengan diserahkannya atribut partai serta SK kepengurusan ke Sekretariat DPC setempat. (Soheh/len)

Baca Juga  Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik
Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027
Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung
TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda
Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran
Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB