Kapolsek Pagelaran Giat Sambang Warga Penderita Kanker Payudara

Redaksi

Senin, 22 November 2021 - 18:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kapolsek Pagelaran, Polres Pringsewu, Iptu Hasbulloh, dengan didampingi jajaranya mengunjungi salah satu warga yang sedang mengalami kesusahan akibat sakit yang dideritanya, Senin (22/11).

Ibu Aminah (47) yang merupakan ibu rumah tangga di Pekon Sukaratu, Kecamatan Pagelaran, selama kurang lebih 1 tahun ini telah didiagnosa mengidap sakit kanker payudara sehingga tidak bisa melakukan aktivitas normal.

Meskipun sudah sempat menjalani serangkaian proses operasi di salah satu rumah sakit di Bandarlampung sekitar 6 bulan yang lalu, kini kondisi Aminah cenderung memburuk, hanya bisa duduk dan berbaring saja. Bahkan untuk mandi, makan dan minum saja harus mendapatkan bantuan kerabat.

Baca Juga  PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keadaan ekonomi yang susah dan ditambah pekerjaan sang suami sendiri yang hanya sebagai buruh harian, dan penghasilan yang tidak menentu menyebabkan dirinya tidak bisa melakukan perobatan yang layak.

Iptu Hasbulloh menjelaskan, mengetahui ada warganya yang sedang dalam kesusahan maka dirinya bersama sejumlah personel dengan didampingi aparat pekon setempat, menyempatkan diri mengunjungi dan melihat kondisi Aminah.

Baca Juga  PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Tak hanya itu, Hasbulloh pun turut memberikan doa dan semangat serta bantuan materil, guna membantu meringankan beban Aminah sekeluarga.

“Kegiatan ini, merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Polri agar dekat dengan masyarakat dan lingkungan. Alhamdulilah, hari ini kita bisa bersilaturahmi melalui giat sambang warga serta memberikan bantuan untuk ibu Aminah yang sedang sakit,” tuturnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Dilanjutkannya, semoga doa dan semangat yang diberikan bisa meningkatkan mentalnya, dan bantuan materil juga bisa membantu perekonomian keluarganya.

“Semoga dengan adanya bentuk rasa saling kepedulian antar sesama ini, bisa saling menguatkan serta meningkatkan kedekatan antara Polri dengan masyarakat,” tandasnya. (Rz/len)

Berita Terkait

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi
Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak
KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 
Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan
Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik
Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 11:45 WIB

Swadaya Warga Perbaiki Jalan, DPRD Lampung Minta Pemda Lamteng Bertindak Serius

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 12:49 WIB

Kunjungan Tembus 27 Juta, Lampung Perkuat Sektor Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Berita Terbaru

MBG menumbuhkan ekosistem ekonomi lokal.(Ilustrasi: ist)

Celoteh

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Kamis, 23 Apr 2026 - 08:59 WIB