Kampus UTB Gencar Sempurnakan Sarana Prasarana

Redaksi

Senin, 26 Februari 2018 - 18:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rektor Universitas Tulang Bawang Dr.(c) H.Akhrul Latif.

Rektor Universitas Tulang Bawang Dr.(c) H.Akhrul Latif.

Bandarlampung (Netizenku): Universitas Tulang Bawang (UTB) dibawah kepemimpinan Rektor Dr.(c) H.Akhrul Latif, saat ini sedang gencar membuat berbagai terobosan, baik dibidang pengembangan program maupun sarana prasarana.

Menyambut PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) pada bulan September mendatang, pihak UTB juga sudah menyiapkan segala bentuk fasilitas dan pelayanan prima terhadap para calon mahasiswa baru dan juga mahasiswa lama. Salah satunya melalui perbaikan serta penambhan fasilitas perkuliahan sarana dan prasarana.

\"\"

\”Bahkan sebelum Sepetember kami sudah menyiapkan progja guna membangun UTB ke depan lebih baik lagi. Pada prinsipnya kami siap membawa UTB setara, bahkan lebih baik dari kampus lain,\” tutur Akhrul saat ditemui Netizenku.com di ruang kerjanya, Senin (26/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dipaparkannya, saat ini UTB memiliki jumlah total mahasiswa sebanyak 1.218 orang. Sedangkan tiap tahunnya rata-rata menerima tak kurang dari 450 mahasiswa.

\"\"

Sementara itu Bainalhuri Halim, Karo Humas UTB,  mengungkapkan saat ini kampus UTB juga sedang menyiapkan program beasiswa seperti bidikmisi. \”Kita juga sedang mengembangkan program bagi mahasiswa baru, tujuannya agar pendidikan tidak hanya untuk kalangan mampu saja, tetapi juga berlaku untuk kalangan ekonomi menengah hingga ke bawah. Sedangkan untuk program Bidikmisi tersedia di dua fakultas yakni Fakultas Fisip dan Hukum,\” jelas lelaki yang akrab disapa Bung Benaldo itu.

Dia menambahkan, Sabtu (3/3) UTB akan menggelar acara syukuran peletakan batu pertama pembangunan gedung baru. Selain itu pihaknya juga akan melakukan renovasi terhadap gedung-gedung lain. (Refky Rinaldy)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 11:53 WIB

ANTARA Dukung Penguatan Kerja Sama Media Asia-Pasifik Hadapi Disrupsi Digital

Sabtu, 5 September 2026 - 23:19 WIB

Warga Bandar Lampung Diimbau Waspada Paparan Debu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Sabtu, 5 September 2026 - 19:48 WIB

BULOG Turun Serentak ke Pasar, Stok Beras Lampung Capai 264.884 Ton

Sabtu, 5 September 2026 - 14:24 WIB

Pemprov Lampung dan Kejati Perkuat Sinergi Kawal Program Pemerintah dan Pelayanan Publik

Jumat, 4 September 2026 - 20:29 WIB

DPRD Lampung Soroti SLHS Dapur MBG

Jumat, 4 September 2026 - 19:51 WIB

Mendes PDT Tegaskan KDMP Berjalan, Finalisasi 35 Ribu Gudang dan Gerai

Jumat, 4 September 2026 - 19:25 WIB

Gubernur Lampung Dorong KDMP Ubah Pola Ekonomi Desa agar Nilai Tambah Tak Mengalir ke Kota

Kamis, 3 September 2026 - 19:42 WIB

Gubernur dan DPRD Lampung Sepakati 11 Aspirasi Ojol untuk Disampaikan ke Pemerintah Pusat

Berita Terbaru