Jokowi Ingatkan Tidak Terprovokasi Info Digital Pemecah Belah Bangsa

Redaksi

Jumat, 14 Agustus 2020 - 19:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): DPRD Kota Metro, menggelar Sidang Paripurna Istimewa mendengarkan pidato Presiden Republik Indonesia dalam rangka HUT RI ke-75 secara virtual di ruang sidang setempat, Jumat (14/8).

Paripurna dihadiri Walikota Metro, A Pairin beserta Wakil Walikota, Djohan, serta Forkopimda, termasuk Kapolres, perwakilan Dandim 0411/LT serta anggota DPRD setempat.

Sidang berlangsung secara virtual, dipusatkan di Gedung Nusantara Senayan Jakarta, dibuka langsung oleh Puan Maharani, Ketua DPR-RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Presiden, Joko Widodo, hadir dalam sidang menggunakan pakaian adat suku Sabu asal Nusa Tenggara Timur (NTT), dan memakai masker berwarna hitam.

Pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, mengatakan di masa kritis pandemi Covid-19 ini seluruh warga negara Indonesia harus dapat bersatu dan jangan mudah terprovokasi oleh info digital yang dapat memecah belah bangsa.

“Kita sebagai bangsa yang merdeka, di masa pandemi Covid-19 ini, jangan mudah terprovokasi oleh info digital yang dapat memecah belah bangsa, kita harus bisa saling merangkul dan bersatu, jangan semata merasa benar sendiri, merasa paling beragama, merasa paling Pancasila, yang nantinya malah dapat menimbulkan permusuhan dan perpecahan antar sesama,” ucap Joko Widodo.

Ia juga meminta kepada media sebagai pemberi informasi cetak maupun digital, untuk dapat memberikan informasi yang dapat memberikan rasa nyaman bagi masyarakat Indonesia.

“Kita harus bijak di momentum krisis ini. Kita harus serentak dan serempak memanfaatkan momentum kemerdekaan ini. Menjadikan Indonesia setara dengan negara-negara maju. Menjadikan Indonesia Maju yang kita cita-citakan, dan tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang dapat memecah bangsa Indonesia,” katanya.

Sementara Ketua DPRD Kota Metro, Tondi Muamar Gaddafi Nasution, mengajak seluruh anggota DPRD dan seluruh masyarakat, untuk menanamkan jiwa nasionalisme, dengan saling berbagi dan menguatkan satu sama lain.

“Di moment kemerdekaan ini, mari kita sama-sama membangun Kota Metro yang kita cintai, jangan mudah terpengaruh oleh isu yang dapat memecah belah demi suatu kepentingan pribadi, mari kita bangun Kota Metro yang cerdas berpendidikan, bermoral Pancasila serta memiliki keimanan ketuhanan, serta saling meringankan beban sesama, Dirgahayu Republik Indonesia ke-75, semoga kita terus menjadi negara yang besar dan kuat,” tuturnya. (Rival/len)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB