Jelang Natal dan Tahun Baru, Bupati Dewi Pantau Harga Sembako

Redaksi

Rabu, 19 Desember 2018 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Guna mengetahui dan memantau harga sembilan bahan pokok (Sembako) jelang perayaan Natal tahun 2018 dan tahun baru 2019, bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, monitoring langsung ke pasar tradisional Kotaagung, Rabu (19/12).

Satu demi satu los pasar tradisional kotaagung disambangi bupati, mulai deretan pedagang sembako, sayur mayur dan pasar ikan, selain menanyakan harga jual Dewi juga menanyakan ketersedian barang dan pasokannya.

Ada hal yang berbeda dilakukan Dewi Handajani saat rombongan sampai di kompleks pedagang ikan, ia langsung memerintahkan tim Kesehatan yang menyertai monitoring untuk mengecek tingkat kesegaran ikan dan kemungkinan perlakuan kimia berbahaya.\” Dan dari hasil pengecekan diketahui bahwa ikan di pasar Kotaagung dinyatakan aman dikonsumsi dan tidak mengandung bahan berbahaya atau formalin,\” kata Bupati.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai mengubek-ubek pasar tradisional, bupati melanjutkan monitoring harga ke pasar moderen dan aten resmi gas LPG yang ada diwilayah Kotaagung.

\”Dari hasil monitoring kita mengetahui ada kenaikan harga, tetapi tidak terlalu signifikan. Justru harga gula dan minyak goreng turun, sedangkan harga beras masih stabil. Untuk beras 9.500 sampai dengan 10.500/kg, artinya masih kategori stabil dan premium 12.000. Ayam juga masih stabil jika ada kenaikan pun hanya 1.000 dan 2.000. Pada umumnya harga sembako relatif stabil,\” terang Bupati.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Sedangkan saat sidak di Pasar modern (minimarket), terdapat beberapa hal yang menjadi bahan evaluasi Bupati. Dimana adanya barang yang sudah tidak layak jual, karena kemasannya rusak.

Hal lain yang menjadi perhatian Bupati juga, terkait dengan penataan barang di gudang. \”Belum ada pemisah antara barang-barang yang kategori bahan makanan dengan barang-barang yang mengandung parfum,\” ujar Bupati.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

\”Termasuk suhu digudang penyimpanan harus tetap dijaga harusnya dipasang AC,\” tambahnya.

Menyikapi kondisi tersebut, Bupati meminta pengelola pasar modern untuk dapat memperhatikannya, agar produk yang dijual benar-benar aman dikonsumsi.

Turut mendampingi Bupati, Asisten Bidang Administrasi Firman Ranie, Kepala Dinas Perdagangan Zulfadli, Kadis Kominfo Sabarudin, Kabag Ekobang Suyanto, Sekretaris Dinas Perhubungan, Sekretaris Dinas Peternakan, jajaran Dinas Kesehatan, serta Camat dan Jajaran Lurah se-Kecamatan Kota Agung. (rapik).

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB