Jelang Natal dan Tahun Baru, Bupati Dewi Pantau Harga Sembako

Redaksi

Rabu, 19 Desember 2018 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Guna mengetahui dan memantau harga sembilan bahan pokok (Sembako) jelang perayaan Natal tahun 2018 dan tahun baru 2019, bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, monitoring langsung ke pasar tradisional Kotaagung, Rabu (19/12).

Satu demi satu los pasar tradisional kotaagung disambangi bupati, mulai deretan pedagang sembako, sayur mayur dan pasar ikan, selain menanyakan harga jual Dewi juga menanyakan ketersedian barang dan pasokannya.

Ada hal yang berbeda dilakukan Dewi Handajani saat rombongan sampai di kompleks pedagang ikan, ia langsung memerintahkan tim Kesehatan yang menyertai monitoring untuk mengecek tingkat kesegaran ikan dan kemungkinan perlakuan kimia berbahaya.\” Dan dari hasil pengecekan diketahui bahwa ikan di pasar Kotaagung dinyatakan aman dikonsumsi dan tidak mengandung bahan berbahaya atau formalin,\” kata Bupati.

Baca Juga  SPPGE Tolak Pertagas Dijual ke PGN

Usai mengubek-ubek pasar tradisional, bupati melanjutkan monitoring harga ke pasar moderen dan aten resmi gas LPG yang ada diwilayah Kotaagung.

\”Dari hasil monitoring kita mengetahui ada kenaikan harga, tetapi tidak terlalu signifikan. Justru harga gula dan minyak goreng turun, sedangkan harga beras masih stabil. Untuk beras 9.500 sampai dengan 10.500/kg, artinya masih kategori stabil dan premium 12.000. Ayam juga masih stabil jika ada kenaikan pun hanya 1.000 dan 2.000. Pada umumnya harga sembako relatif stabil,\” terang Bupati.

Baca Juga  Saberpekan Tanggamus Tinjau Fasilitas Kesehatan

Sedangkan saat sidak di Pasar modern (minimarket), terdapat beberapa hal yang menjadi bahan evaluasi Bupati. Dimana adanya barang yang sudah tidak layak jual, karena kemasannya rusak.

Hal lain yang menjadi perhatian Bupati juga, terkait dengan penataan barang di gudang. \”Belum ada pemisah antara barang-barang yang kategori bahan makanan dengan barang-barang yang mengandung parfum,\” ujar Bupati.

Baca Juga  DPC LAN Tanggamus Gelar Bimtek Untuk Anggotanya

\”Termasuk suhu digudang penyimpanan harus tetap dijaga harusnya dipasang AC,\” tambahnya.

Menyikapi kondisi tersebut, Bupati meminta pengelola pasar modern untuk dapat memperhatikannya, agar produk yang dijual benar-benar aman dikonsumsi.

Turut mendampingi Bupati, Asisten Bidang Administrasi Firman Ranie, Kepala Dinas Perdagangan Zulfadli, Kadis Kominfo Sabarudin, Kabag Ekobang Suyanto, Sekretaris Dinas Perhubungan, Sekretaris Dinas Peternakan, jajaran Dinas Kesehatan, serta Camat dan Jajaran Lurah se-Kecamatan Kota Agung. (rapik).

Berita Terkait

Pendaftaran Calon Formatur Musda VI PAN Tanggamus Ditutup
Kontribusi Nyata Energi, PGE Ulubelu Bak Pahlawan Tak Terlihat
Bupati-Wakil Bupati Tanggamus Rakor Akselerasi Penuntasan Pengelolaan Sampah
Sukses Raih Emas, Ditjen EBTKE Dukung Program ELOC BESTARI PGE Area Ulubelu
Saleh-Agus Siap Wujudkan Kabupaten Tanggamus Maju Warga Bahagia
Tekan Inflasi, Pemkab Tanggamus akan Gelar Pasar Murah Lima Titik
Reses, Aleg PKS Sambangi Para Suster Purna Tugas di Vita Grasia
Diterjang Gerimis? Dinding Pondasi RTH Kotaagung Ambruk

Berita Terkait

Senin, 17 Maret 2025 - 03:14 WIB

Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Senin, 17 Maret 2025 - 02:24 WIB

Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung

Sabtu, 15 Maret 2025 - 20:09 WIB

Kontribusi Nyata Energi, PGE Ulubelu Bak Pahlawan Tak Terlihat

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:08 WIB

Jelang Arus Mudik, Mendagri Soroti Kondisi Jalan di Lampung, Perbaiki!

Kamis, 13 Maret 2025 - 21:17 WIB

Lampu Kuning, APBN Februari 2025 Defisit Rp31,2 Triliun, Apa Kabar Lampung?

Selasa, 11 Maret 2025 - 10:05 WIB

PGN Kebut Pembangunan Infrastruktur Gas Bumi Songsong Swasembada Energi

Senin, 10 Maret 2025 - 13:29 WIB

Momen RAFI 2025, Telkomsel Hadirkan Konektivitas Jaringan Terbaik Sumatera

Minggu, 9 Maret 2025 - 03:26 WIB

Pemred Club Hadir Bukan Karena Latah

Berita Terbaru

 Kepala Dinas BMBK Lampung, M. Taufiqullah, ketika memantau proses perbaikan jalan di dekat Pemda Pesawaran. Foto: Tim Publikasi BMBK Lampung.

Lampung

Muluskan Jalan, Pesawaran Menang Banyak

Selasa, 18 Mar 2025 - 20:46 WIB

Tanggamus

Pendaftaran Calon Formatur Musda VI PAN Tanggamus Ditutup

Selasa, 18 Mar 2025 - 19:57 WIB

Tiga polisi meregang nyawa usai ditembak saat hendak menggerebek lokasi judi sabung ayam di Kabupaten Way Kanan. FOTO: Ist

Daerah

Gerebek Sabung Ayam, 3 Polisi Gugur Diterjang Peluru

Selasa, 18 Mar 2025 - 05:52 WIB

Pesawaran

KPU Pesawaran Terima Massa Aksi, Ini Janjinya

Senin, 17 Mar 2025 - 14:09 WIB