Ini Jadwal Pengambilan Sumpah Janji Anggota DPRD Terpilih Tubaba 2024-2029

Leni Marlina

Kamis, 1 Agustus 2024 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris DPRD Tubaba, Rudi Riyansyah, SE.,MM. (Arie/NK)

Sekretaris DPRD Tubaba, Rudi Riyansyah, SE.,MM. (Arie/NK)

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): DPRD Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), menjadwalkan rapat paripurna istimewa Pengambilan Sumpah Janji sebanyak 35 orang calon anggota DPRD Terpilih masa bakti 2024-2029 pada Senin 19 Agustus 2024 mendatang.

Hal itu diungkapkan Sekretaris DPRD Kabupaten Tubaba, Rudi Riansyah, didampingi Kabag Risalah dan Persidangan Mirkhiyan, kepada Netizenku.com di Ruang Kerjanya, Kamis (1/8/2024).

“Hasil rapat Badan Musyawarah (Banmus) DPRD pada 2 Juli 2024 lalu, telah memutuskan untuk kegiatan rapat paripurna istimewa Pengambilan Sumpah Janji 35 orang Calon Dewan Terpilih dilaksanakan pada 19 Agustus 2024 mendatang,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, jika berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Lampung penetapan DPRD Terpilih masa bakti 2019-2024 diterbitkan pada 15 Agustus 2019, sehingga Akhir Masa Jabatan (AMJ) 30 orang DPRD Tubaba pada 15 Agustus tersebut. Akan tetapi pengambilan sumpah janji saat itu dilaksanakan pada 19 Agustus 2019.

Baca Juga  Festival Literasi Lampung 2026, Tubaba Pamerkan Naskah Kuno Gedung Ratu hingga Produk UMKM Unggulan

“Jadi, pengambilan sumpah janji anggota dewan baru, kita jadwalkan di tanggal dan bulan yang sama. Saat ini kita tinggal menunggu turunnya SK Gubernur Lampung tentang penetapan dewan terpilih masa bakti 2024-2029 yang sudah diusulkan oleh Pemkab Tubaba ke Gubernur Lampung,” ulasnya.

Dalam paripurna istimewa tersebut, kata dia, rapat masih dipimpin oleh Ketua DPRD Ponco Nugroho, Wakil Ketua I Busroni, dan Wakil Ketua II, S Joko Kuncoro, sementara pengambilan sumpah janji dipimpin oleh ketua Pengadilan Negeri Tubaba.

“Setelah itu, baru rapat paripurna dipimpin oleh pimpinan sementara. Untuk yang menduduki pimpinan sementara adalah partai pemenang dengan suara terbanyak pertama dan kedua, artinya dari Partai Demokrat dan PDIP, dan siapa yang akan duduk nanti, kita tengah menyurati partai bersangkutan,” ulas Rudi.

Baca Juga  Bupati Tubaba Ikuti Persiapan KPPD Angkatan III 2026, Siapkan Renaksi Pembangunan Daerah

Sementara, Asisten I Pemkab Tubaba Bayana, melalui Kepala Bagian Tata Pemerintahan Yanto, mengungkapkan Pemkab Tubaba telah mengusulkan penertiban SK Gubernur terkait DPRD terpilih kepada Penjabat Gubernur Lampung pada Kamis 25 Juli 2024 lalu.

“Sudah kita sampaikan usulan SK penetapan para dewan terpilih ke provinsi, kita tinggal menunggu SK Gubernur itu turun, dan selanjutnya nanti pengambilan sumpah janji mereka melalui rapat paripurna istimewa di DPRD,” singkatnya.

Diketahui, para Calon Dewan Terpilih yang telah ditetapkan KPU Kabupaten Tubaba yakni untuk di Daerah Pemilihan (Dapil) I yakni Sodri Helmi (PKB), Yantoni (Gerindra), Ponco Nugroho (PDIP), Kadarsyah (PDIP), Sobri (NasDem), Wawan Irawan (Partai Nasdem), Irawadi Sanjaya (PKS), Asep Priwanto (PAN), Eli Fitriyana (Demokrat), Jemi Atmaja (Demokrat), dan Idris Hadi (Partai Perindo).

Baca Juga  Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Dari Dapil II meliputi Kecamatan Tulangbawang Udik, dan Tumijajar yakni M. Taufik Hidayat (PKB), Deddy Robiansyah (Gerindra), Nadirsyah (PDIP), Sugara Jaya Rades (PDIP), Wildan (NasDem), Busroni (Demokrat, Arif Nurrohman (Demokrat), Edi Anwar (Demokrat), dan Hairul Amin (Perindo).

Dapil III meliputi Kecamatan Pagardewa, Lambu Kibang, Gunung Terang, dan Batu Putih yakni M.Radi Setiawan (Gerindra), Samsi (PDIP), M. Aris Pratama Hanan (Golkar), Sudirman (Hanura), Mirdah (PAN), Ibnu Hayat (Demokrat), dan Ahmad Ridwansyah (Perindo).

Selanjutnya, di Dapil IV meliputi Kecamatan Gunung Agung dan Way Kenanga yakni Arya Saputra (Gerindra), Sofian Rades (PDIP), S. Joko Kuncoro (NasDem), Roni (Hanura), Rusli (PAN), Eka Sulistiowati (Demokrat), Eko Prihanto (Partai Buruh). (Leni/Arie)

Berita Terkait

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB